-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JayAnn

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) испанский_язык _Италия_ _SPAIN_ A_R_G_E_N_T_I_N_A Geo_club Musica_Italiana Polonia prague_life

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2007
Записей: 103
Комментариев: 36
Написано: 171


Холодно...

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 20:24 + в цитатник
Отопление уже отключили, на улице вроде бы и не холодно, а в нашей панельной многоэтажке довольно-таки нежарко. Утром это особенно ощущается, из-под одеяла вылезать не хочется. А приходится! Иду сонная умываюсь, потом бреду на кухню.. Хочется согреться чашкой кофе, а его нет. Вернее, есть, но только растворимый. Разве это кофе? Есть еще эспрессо, но он мне не нравится - хоть кипятком его заливай, хоть вари. Может, сам по себе он не очень, а может быть кофе который сделан для кофейного автомата ну никак не годится для приготовления в домашних условиях. Всё время забываю забежать в магазин-кофейню и купить хороший натуральный кофе в зернах, который тут же при мне и помелят специально для варки в турке. И утро будет начинаться с чашки кофе, о которую можно погреть озябшие руки.. потом вдохнуть аромат, выпить с удовольствием горьковато-сладкий напиток и ... и побежать бегом на работу!
 (700x560, 191Kb)

Serg_Dorohoff   обратиться по имени Эспрессо не варят и не заливают кипятком Суббота, 25 Апреля 2009 г. 22:40 (ссылка)
Эспрессо готовят в специальных кофемашинах, создающих в эспрессо-камере с семью граммами свежемолотого прессованого кофе давление 9 бар при температуре 92 градуса в течение 20 секунд. Все - остальное не эспрессо.

Пачки кофе с надписью "эспрессо" - смеси кофейных зерен разных сортов. Подобраны и обжарены таким образом, чтобы давать наилучший вкус и аромат при использовании в эспрессо-машинах. Эти смеси мало подходят для других способов приготовления кофе.

Например, есть смеси для фильтрационных и гейзерных кофеварок, они совсем другие, помол делают очень крупно. Есть кофе слабой обжарки, не смеси, а чистые сорта - для френч-пресса, помол еще крупнее.

В турке варят моносорта (не смеси!) средней обжарки, свежемолотые. Помол жерновой (не ножевой!), очень тонкий - почти в пыль. И будет правильный, вкусный и ароматный кофе по-восточному!

Варить Лаваццу в турке - варварсто. Это как борщ в электрочайнике: плохо и для чайника, и для борща. И невкусно - даже из хороших продуктов.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
JayAnn   обратиться по имени Спасибо за информацию) Суббота, 25 Апреля 2009 г. 23:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Serg_Dorohoff

Просто мне подарили эту пачку кофе - эспрессо.. Как говорится "дареному слону - в хобот не смотрят"! Поблагодарила.. А когда дома увидела, что это именно эспрессо, спросила у подруги, которая занималась так сказать кофейным бизнесом, что с этим эспрессо сделать в домашних условиях? Мне был дан совет заварить кипятком. Заварила. Не понравилось. Попробовала сварить - не понравилось. Вот в итоге и пришла к выводам: либо кофе плохой, либо он лучше будет выглядеть сваренным в спецмашине..
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку