Эспрессо готовят в специальных
кофемашинах, создающих в эспрессо-камере с семью граммами свежемолотого прессованого кофе давление 9 бар при температуре 92 градуса в течение 20 секунд. Все - остальное не эспрессо.
Пачки кофе с надписью "эспрессо" - смеси кофейных зерен разных сортов. Подобраны и обжарены таким образом, чтобы давать наилучший вкус и аромат при использовании в эспрессо-машинах. Эти смеси мало подходят для других способов приготовления кофе.
Например, есть смеси для фильтрационных и гейзерных кофеварок, они совсем другие, помол делают очень крупно. Есть кофе слабой обжарки, не смеси, а чистые сорта - для френч-пресса, помол еще крупнее.
В турке варят моносорта (не смеси!) средней обжарки, свежемолотые. Помол жерновой (не ножевой!), очень тонкий - почти в пыль. И будет правильный, вкусный и ароматный
кофе по-восточному!
Варить Лаваццу в турке - варварсто. Это как борщ в электрочайнике: плохо и для чайника, и для борща. И невкусно - даже из хороших продуктов.
(Добавил ссылку к себе в дневник)