Вспомнилось мне как я бурятский чай пил. Решил написать. Болел я зимой, спасался чаем с молоком, а сегодня вдруг вспомнилось.
Когда я жил в Сибири, иногда случалась заболевать, причем тяжко, простудами.
Друг бурят мне подарил плитку бурятского чая, который я заваривал согласно правилам, пил на ночь, и утром был как огурчик, здоровый и веселый.
Однако бурятский чай это не квартирный напиток. Когда я жене рассказалчто я пил такой чай, для лечения естественно, то она морщила носик и фыркала. Я же ей говорил, что такой чай надо пить на природе, а не на кухне. Хотя я его употреблял именоь на кухен. В тайге не довелось.
Так что решил всех читателей днева познакомить с этим напитком.
Пшеничную муку просеивают, пассеруют на вытопленном мелко нарезанном жире-сырце (баранина) и разводят крутым кипятком до консистенции кипяченых сливок. Затем вводят предварительно приготовленную, как в рецептуре 627, процеженную заварку зеленого или черного чая и доводят до кипения. Отпускают готовый чай как в холодном, так и в горячем виде, процеженным от шкварок или непроцеженным. Чай можно отпускать подсоленным (0,1 г соли).
ь все что надо организму, буряткий чай восполняет, А организм борется сам.