Салат из морской капусты. Японская кухня. |
Морскую капусту можно купить в сухом виде, и тогда вы дома сможете приготовить очень полезное и недорогое пикантное блюдо.
Для приготовления этого салата используется уксус для суши. Это специальный продукт, представляющий собой рисовый уксус с солью и сахаром, который продается в супермаркетах и спецмагазинах. Обычный столовый уксус использовать недопустимо. Кстати, этот салат еще можно заправить вкуснейшим ореховым соусом гамадара, рецепт которого приведен ниже.
При приготовлении салата обязательно учитывайте то, что морская капуста кому разваривается в 4 раза.
Ингредиенты:
Морская капуста кому - 100 г,
Лук репчатый – 40 г,
Чеснок – 15 г,
Кунжутное семя - 0,5 ч. ложки,
Уксус для суши – 1 ст. ложка.
![]() |
Способ приготовления:
Залить морскую капусту холодной чистой водой на 1 час, промыть. Можно разрезать ножницами, если слишком длинная. Нарезать лук полукольцами. |
![]() |
Лук поджарить до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и кунжут. Затем водоросли, которые впитают лишнюю влагу. |
![]() |
Перед подачей заправить уксусом или соусом гамадара. |
Ореховый соус гамадара:
Кешью жар. – 600 г,
Арахис жар. – 700 г,
Кунжут жар. - 100 г,
Яблоко - 200 г (или фреш - 60 г),
Масло растительное - 1 ст. ложка,
Лук репчатый - 150 г,
Чеснок – 4-5 зубчиков,
Цедра апельсина – 40 г (1 апельсин),
Сахар – 200 г,
Мирин – 200 г (или мед – 120 г),
Уксус для суши – 50 г,
Соевый соус – 50 г.
Все компоненты перемешать в блендере. Не забудьте о том, что мирин – это сладкое вино из риса, которое не используется для питья.
Рубрики: | К праздничному столу/Салаты Национальная кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |