-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Запеченые овощи.

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 09:32 + в цитатник
Ipola все записи автора

Запеченые овощи на второе и на гарнир

Запекают овощи на порционных сковородах, чаще всего предварительно вареные, жареные или тушеные. Запекают овощи в духовом шкафу при 250—280°С до образования корочки на поверхности изделия.

Картофель, запеченный в сметанном соусе с грибами и луком
Подготовленный картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками, варим в подсоленной воде, готовый картофель вынимаем из отвара, кладем на смазанную маргарином сковороду. Лук нарезаем соломкой, грибы свежие промываем, нарезаем кусочками. Лук репчатый и грибы обжариваем по отдельности и соединяем со сметанным соусом, заливаем им картофель, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем сливочным маслом и запекаем в духовом шкафу. При подаче на стол запеченный картофель посыпаем рубленой зеленью.

Продукты на 5 порций: 400 г вареного картофеля, 200 г жареных свежих белых грибов или шампиньонов (сухих грибов 100 г), 100 г обжаренного репчатого лука, 400 г соуса сметанного, 30 г сыра, 30 г сливочного масла, 50 г маргарина, зелень петрушки, соль по вкусу.


Картофельное пюре запеченное
Готовое картофельное пюре (см. рецепт № 449) кладем на смазанную маргарином сковороду, наносим ложкой узор и смазываем сверху смесью сырого яйца со сметаной или сметаной и запекаем в духовом шкафу до образования на поверхности румяной корочки. Запеченное пюре режем на порции, поливаем сливочным маслом, посыпаем рубленой зеленью.

Продукты на 5 порций: 1000 г (1 кг) картофельного пюре, 1 яйцо, 50 г сметаны, 30 г сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.


Картофельные котлеты, запеченные под грибным или сметанным соусом с луком
Готовые картофельные котлеты укладываем на смазанную жиром сковороду, заливаем соусом грибным или сметанным с луком, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем сливочным маслом и запекаем, при подаче на стол посыпаем рубленой зеленью.

Продукты на 5 порций: 1000 г (1 кг) картофельных котлет (10 шт.), 500 г соуса грибного или сметанного с луком, 30 г сыра, 30 г сливочного масла, 30 г маргарина (жира), зелень петрушки.


Морковная запеканка с творогом
Морковную массу, подготовленную, как для морковных котлет (см. рецепт № 471) смешиваем с протертым творогом и сахаром. Смесь кладем на сковороду, смазанную маргарином и посыпанную молотыми сухарями, поверхность выравниваем, ложкой наносим узор, смазываем сметаной и запекаем. Готовую запеканку разрезаем на порции, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем рубленой зеленью, отдельно подаем сметану.

Продукты на 5 порций: 1000 г (1 кг) морковной массы, 300 г творога, 30 г сахара, 30 г маргарина, 30 г молотых сухарей, 30 г сметаны, 30 г сливочного масла, зелень петрушки, 200 г сметаны.


Запеканка капустная
Капустную массу, подготовленную, как для капустных котлет, кладем ровным слоем на смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями сковороду, смазываем поверхность сметаной и запекаем. Готовую запеканку разрезаем на порции, поливаем растопленным сливочным Маслом, посыпаем рубленой зеленью.

Продукты на 5 порций: 1000 г (1 кг) капустной массы, 30 г маргарина (жира), 30 г молотых сухарей, 30 г сметаны, 30 г сливочного масла, зелень петрушки, 200 г сметаны.


Запеканка из тыквы
Подготовленную тыкву очищаем от кожицы и семян и измельчаем. В кипящее молоко кладем тыкву, соль, маргарин, провариваем и засыпаем перебранное, промытое в горячей воде пшено и варим до загустения. Остывшую, но теплую массу соединяем с яйцами и выкладываем на смазанную маргарином сковороду, поверхность выравниваем, делаем ложкой узор, смазываем сметаной и запекаем в духовом шкафу. Готовую запеканку разрезаем на/порции, поливаем растопленным сливочным маслом, отдельно подаем сметану или соус молочный.

Продукты на 5 порций: 400 г нарезанной тыквы, 50 г маргарина, 150 г пшена, 400 г молока, 2 яйца, 30 г сметаны, 30 г сливочного масла, 150 г сметаны или 250 г соуса молочного, соль по вкусу.

www.portal-woman.ru

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку