Среда, 13 Февраля 2008 г. 19:40
+ в цитатник
Njamochka все записи автора
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/798/17798084_1202920743_eggplant1.jpg)
1 кг баклажан
3 репчатых луковицы
3 моркови
3 сладкий перца
3 зубка чеснока
Маринад
1 ст л меда
125 мл растительного масла
3 ст л уксуса
рубленная зелень, соль. перец по вкусу
. Порезать баклажаны на кружочки. и забланшироватьв соленой воде 5 мин
. Выложить в друшлаг и дать стечь воде
. Потерть морковь на терке, порезать лук и перец кольцами
. Прижарить овощи на растительном масле, остудить
. Добавить в овощи раздавленный чеснок.. немного острого перца, соль, рубленную зелень
. Смешать с баклажанами и залить приготовленным маринадом
. Поставить в холодильник минимум на 3 часа P.S. Баклажаны никогда не варю..
Если не гриллую или жарю то кладу в микродуховку на 2- 3 минут без воды. Выкладываю в друшлаг , положив небольшой груз..
Меда кладу больше, добавляю иногда молотый кориандр..
Чем дольше маринуются, тем вкуснее..
Автор: Carina
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-