Четверг, 04 Июня 2020 г. 08:02
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Открылся у нас в городе новый специализированный рыбный магазин. «Альбатрос» называется. Вообще-то, просто переехал в новое большое помещение. Красивый, просторный. И стены отделаны кафельной плиткой такой же, как моя ванна... с морской тематикой. Зашла, увидела баночки с печенью трески, и так мне захотелось салатика из неё. Ну, просто воспоминание детства. Правда, в детстве мама делала только печень, яйца и лук. Этот рецепт из журнала «Школа гастронома».
печень трески — 1 бан.
огурец (свежий, небольшой) — 2 шт.
сельдерей черешковый — 1-2 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
лук зелёный — 2 шт.
петрушка (веточки) — 3 шт.
укроп (веточки) — 3 шт.
Печень вынуть на бумажные полотенца и дать обсохнуть.
Огурцы нарезать маленькими кубиками, сельдерей - тонкими ломтиками, яйца нарезать кубиками. Смешать в миске.
Печень можно просто измельчить вилкой или нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам и перемешать.
Лук и зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в салат и хорошо перемешать.
Выложить салат в салатник и украсить тонкими полосками сладкого красного болгарского перца.
Если вам салат покажется суховат, можно заправить его небольшим количеством майонеза. У меня заправка из сметаны, взбитой с зеленью и зелёным луком + французская горчица и чуть-чуть соевого соуса.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-