-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Мраморное пирожное из арахисовой пасты и шоколада!

Вторник, 05 Мая 2020 г. 08:17 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Уникальный рецепт, пирожное может стать даже мини-подарком при походе в гости . Красивое и вкусное лакомство, а главное, готовить не больше 1 часа!

175 гр. сливочное масло, мелко нарезанное
125 гр. темный шоколад, грубо нарезанный
250 гр. коричневый сахар
2 яйца
125 гр. мука
25 гр. какао
для мрамора из арахисовой пасты Corleto:
25 гр. сливочное масло, растопленное
40 гр. сахарная пудра, просеянная
100 гр. мягкой арахисовой пасты Corleto
½ ч. л. ванильного экстракта

1. Разогрейте духовку до t 180° C. Смазать маслом противень и застелить его пергаментом. Растопите сливочное масло и шоколад (часто помешивая) в большой кастрюле до тех пор, пока они не растают и не станут гладкими. Снять с огня и размешать с сахаром, затем с яйцами. Просейте муку и какао, смешайте. Отложите.
2. В средней миске смешайте вместе все ингредиенты для арахисового мрамора.
3. Ложкой около трети шоколадной смеси перелить в противень и разровнять. Затем сделайте капли из арахисовой смеси, чтобы получился некий узор, как на фото выше. Сверху выложите оставшуюся шоколадную смесь. Бросьте ещё несколько ложек арахисовой смеси на верхнюю часть, разровняйте всё ножом и создайте эффект мрамора своими движениями.
4. Выпекайте 35 минут, пока не образуется твёрдая корочка. Оставьте до полного остывания, прежде чем вынимать. Разрежьте на кусочки и подавайте порционно!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю