-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Острый соус-заготовка на зиму. Палочка-выручалочка на все случаи жизни!

Пятница, 26 Октября 2018 г. 12:45 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

4087391_IMG_6387_1 (700x507, 55Kb)

Этот соус-заготовка отлично выручает на кухне.
Его можно добавлять в пасту, к варёной картошечке, можно тушить в нём мясо и птицу, заправлять супы и рагу, в общем, он универсален.

Итак, для приготовления этого соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

-- 1 кг острого перца
-- 1 кг помидоров
-- соль по вкусу
-- сахар 2 ст. л.
-- любые любимые специи (я часто добавляю орегано, либо хмели-сунели)
-- 50 мл белого винного уксуса (или натурального яблочного уксуса)
Совет: отказывайтесь постепенно или лучше сразу от столового уксуса, это синтетика, которая на мой взгляд, такой уксус или эссенция только портят вкус продуктов.

1. Первым делом тщательно промойте перцы и помидоры, обсушите их бумажным полотенцем.
У перцев удалите плодоножку.

2. Разогрейте духовку до 200 граусов.
Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом и разложите перцы, сверху перцы также смажьте маслом.
Запекайте в духовке 25-30 минут, один раз перцы нужно перевернуть.

4087391_IMG_6350_1 (700x466, 78Kb)
Как только со всех сторон перец подпалился, доставайте его и уберите в пакет, пусть пропарится - так легче снимать шкурку.

3. Пока перцы запариваются, на эту же фольгу разложите помидоры и отправьте их запекаться на 30-35 минут до хорошего такого размягчения и подпалин сверху.
Помидоры переворачивать не надо.

4. В блендере пробейте очищенные от шкурки перцы и помидоры. 
Помидоры после запекания даже чистить не надо, они сами отлично выдавливаются из шкурки.

5. Переложите пюре в кастрюлю с толстым дном (я вообще все соусы варю в казане, очень удобно) и уваривайте до нужной вам густоты, добавив соль и сахар.
В самом конце добавьте специи и уксус, доведите ещё раз до кипения и разлейте по стерилизованным банкам.
Банки уберите по одеяло крышками вниз до полного остывания, обычно это 24 часа.

Храните соус в тёмном прохладном месте.

Приятного аппетита и удачных вам заготовок на зиму!

Кстати, Новый год уже не за горами и пора продумывать не только меню, но и то, в чём встречать этот замечательный праздник. 
Так вот, на праздник нужно надевать всё самое лучшее, и оригинальным и стильным должно быть всё. Не только одежда, но и нижнее бельё.
Если вы не знаете где можно красивое нижнее белье заказать по весьма привлекательным ценам, то сходите по ссылке. Там вы найдёте большой ассортимент нижнего белья, а также халаты, пижамы, пеньюары и даже купальники.
Обязательно побалуйте себя перед праздником!

Рубрики:  Все о соусах
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку