-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пикантно и сытно! Темаки ролл с беконом

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 07:40 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Назвать темаки классическим японским блюдом нельзя, поскольку его рецептура была разработана далеко за пределами этой удивительной страны. Скорее эти своеобразные роллы являют собой симбиоз азиатской и американской кухни, где, с одной стороны, присутствуют все традиционные японские ингредиенты, а с другой – в составе допускаются нетипичные продукты. К тому же при создании темаки не требуется специальных приспособлений, вроде бамбуковой циновки или широкого ножа для нарезки, а несложный процесс будет под силу даже неопытному повару. Ну что, попробуем?

2 листа нори
рис (130 гр.)
сахар (5 гр.)
винный уксус (10 мл.)
соль
8 полосок бекона
морковь (1 корнеплод)
зелёный лук

Этап 1
Как и при создании любых других роллов начинаем процесс с отваривания риса. Для чего тщательно его промываем (до прозрачности жидкости), заливаем водой, которая должна лишь немного покрыть крупу, и ставим на плиту, где мы устанавливаем минимальную температуру. При закрытой крышке готовим рис 10 минут, после чего выключаем огонь и оставляем зерна настояться еще на такое же количество времени. Параллельно обжариваем до легкого аппетитного золотого цвета полоски бекона средней жирности и перекладываем их на бумажную салфетку. Затем возвращаемся к рису, который мы аккуратно пересыпаем в мелкое сито, поливаем смешанным с солью и сахаром уксусом и, перемешивая его лопаткой, ожидаем, пока он полностью остынет. Теперь разрезаем листы водорослей пополам и равномерно выкладываем на каждую рис. Сверху размещаем по два бекона, брусочка очищенной моркови и стрелки зеленой части молодого лука.
Этап 2
Постоянно смачивая руки в прохладной воде (для этого лучше разместить по близости с ней миску, чтобы не метаться между рабочей поверхностью и раковиной), накрываем начинку правой стороной нори.
Этап 3
Далее поддеваем пальцами левую сторону и формируем красивый «кулек», зафиксировав его края с помощью воды.
Этап 4
Вот и всё, темаки с беконом готовы к подаче. Осталось лишь дополнить это пикантное и очень сытное блюдо тёплым саке или бокалом прохладного пива.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ланарте   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2018 г. 10:57 (ссылка)
Если рис варился правильно, то какой смысл его перекладывать в сито. Тем более, что уксус вытечет да и перемешать в ситечке весьма проблематично. Все отлично получается в кастрюльке.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2018 г. 11:24 (ссылка)
ланарте, да потому, что помимо уксуса добавляется соль и сахар.
От тепла соль и сахар растворяется и начинка может получиться жидкой.
В нори заворачивается только сухая начинка.
Рис пересыпается в сито, а не в ситечко и перемешивание не занимает особого труда!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку