Лилёша все записи автора
Этот сытный салат вполне заменит вам ланч или ужин.
растительное масло для жаренья + сливочное
веточка тимьяна
1-2 зубчика чеснока, нарезать тонкими пластиночками
2 луковицы, нарезать кубиками или жюльеном
2-3 цукини, натереть на крупной терке
соль, свежемолотый черный перец
2-3 крутых яйца, натереть на крупной тёрке
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
свежая зелень (укроп, петрушка)
соль, перец по вкусу
1. В большой сковороде нагреть растительное и сливочное масло, добавить веточку тимьяна и лук. Обжаривать лук до золотистого цвета, добавить чеснок и перемешать.
2. Тщательно отжать цукини и добавить в сковороду с луком. Жарить на умеренном огне, время от времени помешивая, до состояния "аль денте". Если нужно, добавить растительное масло. Жидкость должна полностью выпариться к концу обжаривания.
3. Вынуть тимьян, приправить солью и перцем, перемешать и дать остыть.
4. Добавить крутые яйца, майонез, смешанный со сметаной, и нарезанную зелень, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать в охлажденном виде.
*Вместо майонеза подойдет и сметанный соус: сметану смешать с небольшим количеством горчицы, посолить и поперчить. Вместо цукини используйте обычные кабачки. Можно подать такой салат со свежим хлебом, с крутонами (сухариками) или начинить им питы. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник