-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Шарлотка от тёти Светы

Вторник, 19 Июня 2018 г. 07:05 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте 9 страниц. Именно по этой причине свой рецепт долго не выкладывала... Но недавно прочла на одном из форумов нашего сайта мнение о том, что иногда хорошие рецепты не выкладывают именно из-за того, что уже размещено множество подобных рецептов, и пользователи просто не решаются разместить ещё один клон. Хотя, зачастую, зря, ведь вполне возможно, что их рецепт очень хорош. В пользу этого рецепта могу сказать только то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пытаются искать для себя никакой другой... Так было и в нашей семье, когда мы однажды попробовали эту шарлотку у тёти Светы, за что ей огромное спасибо. В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать её в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только моим фаворитом.

яйцо куриное — 7 шт.
сахар — 2 стак.
масло топлёное (или маргарин + немного для смазывания формы) — 0,5 стак.
мука пшеничная (2 стакана в тесто + немного для присыпки) — 2 стак.
яблоко (по вкусу)


Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену. Когда у меня яйца очень крупные, беру не 7, как положено по рецепту, а 5 штук.

В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить.

Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать.

Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок.

В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.

Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной t 160-180* С. Печётся примерно 40-50 минут. Возможно, в зависимости от духовки, уйдет и больше времени.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 60 раз
Понравилось: 20 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2018 г. 11:07 (ссылка)
Доброго тебе времени суток!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2018 г. 08:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения-тема   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2018 г. 09:07 (ссылка)
Да, всегда делаю именно по такому рецепту, только беру всего в 2 раза меньше и не взбиваю в пену, а просто
размешиваю вилкой. Мне так нравится больше.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2018 г. 21:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2018 г. 08:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2018 г. 09:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Филатик   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2018 г. 21:44 (ссылка)
Мне больше понравилось с вишней, а сегодня пекла с клюквой.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2018 г. 22:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку