Четверг, 10 Ноября 2016 г. 08:26
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Азиатская кухня палочка-выручалочка, когда хочешь приготовить вкусно и быстро.
Разнообразие для блюд с печенью.
Лук режем перьями, чеснок помельче.
Имбирь не захотела, а перчик-чили сам попросился.
Итак, вот наш набор
Печень у меня была говяжья, замордованная маринадом. Замариновала её в сливках и горчице, но пятничное пиво поломала планы на её готовку.
Поэтому с удовольствием приготовила её на обед, сегодня. От маринада она прям похорошела! Стала мягкой, мягкой. Есть совет-экспресс, как сделать печень мягкой. Посыпать её ненадолго содой, а потом смыть. Я правда не проверяла его, но имеет право на жизнь.
На сковородку вок, хорошо разогретую или в казанок, обычную сковородку бросаем чеснок, перец-чили в хорошо разогретое масло. Уже вкусно запахло!
Быстро туда же отправляем лук и печень. Теперь готовки 5 минут, поэтому все должно быть под рукой. Если есть устричный соус, хорошо. К нему только сахар. Если нет, просто соевый соус и попробуйте к нему варенье, без ягод. Варенье даст красивую глазурь, для печени. Добавила ещё корицу.
Самое долгое в этой готовки сварить рис 15-20 минут. И быстро-вкусный обед готов!
Осталось посыпать любимой зеленью и добавить остринки, перцем чили
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-