Лилёша все записи автора
Ещё один замечательный рецепт от Аллы Ковальчук и «Все буде смачно!» с моими небольшими отступлениями. В целом выходит вкусно и необычно! Угощайтесь!
тесто:
творог — 200 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная — 150 гр.
соль
начинка:
шампиньоны — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
перец чёрный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
соевый соус — 2 ст. л.
Сначала готовим начинку, т. к. она должна успеть остыть. Лук режем полукольцами
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Грибы режем произвольными кусочками. Можно даже поломать руками.
Теперь секрет вкусных грибов – соевый соус. Естественно Kikkoman. Он содержит в себе глутаминовую кислоту, которая является натуральным усилителем вкуса. Благодаря соевому соусу даже абсолютно пресные магазинные шампиньоны выходят невероятно вкусными и ароматными.
Шампиньоны выкладываем на хорошо разогретую сковороду с парой ложек растительного масла.
Добавляем соевый соус, жарим до выпаривания жидкости и появления золотистой корочки.
На другую, тоже разогретую сковороду, также наливаем пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук. Сразу же его подсаливаем, чтобы не подгорел.
Ещё через минуту добавляем морковь. Жарим 2-3 минуты.
Грибы и морковь с луком выкладываем в чашу блендера и перебиваем без фанатизма. Кусочки овощей должны чувствоваться. Можно вместо блендера воспользоваться мясорубкой. Оставляю массу остывать.
Готовим тесто. Перетираем творог через сито.
Добавляем яйцо и соль.
Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
Оставляем в холодильнике минут на 15, чтобы мука дала клейковину.
На бамбуковый коврик кладём пергамент, а сверху тесто. Раскатываем тесто
Кладём начинку, формируем треугольную колбаску.
С помощью коврика заворачиваем начинку в тесто и формируем такой себе равнобедренный треугольник.
Обжариваем в течение 3-4 минут с каждой стороны на среднем огне.
Перекладываем на тарелку и нарезаем на порции шириной 2-3 см.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
http://www.povarenok.ru/recipes/show/133949/]источник[/url]