Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 08:50
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
600 гр. говядины (мякоти)
5 яиц
2 луковицы
0,5 стакана панировочных сухарей или крошек белого хлеба
80 гр. животного жира или сливочного масла
чёрный молотый перец
соль по вкусу
Лук очистить, вымыть и измельчить. В сковороде разогреть жир или масло (30 гр.) и обжарить в нём лук до золотистого цвета. Выпустить туда же 4 яйца, поджарить яичницу, посолить и поперчить её по вкусу. Готовую яичницу охладить и очень мелко нарубить. Мясо обмыть, обсушить и пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Затем соединить с измельченной яичницей и хорошо вымешать. Сформовать из приготовленного фарша небольшие биточки, смочить во взбитом с солью яйце, запанировать в сухарях или хлебных крошках и зажарить в оставшемся жире или масле до готовности.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник - книга Дарии Цвек "До святкового столу"
Метки:
украинская кухня
фарш
Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-