Лилёша все записи автора
Когда-то этот пирог от Nick Malgieri произвел большой фурор. Прошло несколько лет и я тоже добралась до него))) На песочной основе сочные сливы и все это под нежной крошкой. Решила выставить этот рецепт т. к мнения разделились - пирог понравился всем, но кто-то был в полнейшем восторге, мне же пирог просто понравился. Пробуем?
основа:
мука пшеничная — 1 1/4 стак.
масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
желток яичный — 3 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
цедра лимона — 1 ч. л.
ванильная эссенция (не использовала) — 1 ч. л.
сахар (брала сахарную пудру) — 3/4 стак.
[/u]крошка:[/u]
мука пшеничная — 1 1/4 стак.
масло сливочное (растопить) — 100 гр.
сахар — 0.5 стак.
корица — 1/4 ч. л.
начинка:
слива (я использовала 8) — 12 шт.
вишня (я использовала по своему желанию,в первоисточнике только сливы) — 16 шт.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/28/55/1690295_84089-640x480.jpg)
Сливы помыть, разломить две половинки и убрать косточки.
Я брала ещё свежемореженую вишню - её не надо размораживать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/28/56/1690296_42939-640x480.jpg)
Взбить масло до светлого цвета и постепенно ввести сахар (сахарную пудру), взбивая минуты 3-4.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/28/57/1690298_60741-640x480.jpg)
Не переставая взбивать, добавить яйцо.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/28/59/1690300_64457-640x480.jpg)
Далее по одному желтку, взбивая после каждого.
Добавить цедру и ваниль.
Муку и разрыхлитель просеять, ввести в масляно-яичную смесь.
Перемешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/28/00/1690302_59894-640x480.jpg)
Разъёмную форму на 23-25 см. промаслить и выложить пергаментом.
Выложить тесто в форму и разровнять.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/28/02/1690304_85128-640x480.jpg)
Выложить на тесто - вдавливать НЕ надо, срезом вверх и не вплотную друг к другу сливы, в середину каждой сливы я положила по вишенке.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/28/02/1690306_47721-640x480.jpg)
Для крошки смешать все ингредиенты и посыпать на начинку равномерно.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/28/03/1690308_49311-640x480.jpg)
Ставим в разогретую до t 180* С. духовку и выпекаем до готовности 50-60 мин - у меня заняло 1 час.
Дать остыть и вынуть из формы.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник