"Мега" бурек с двумя начинками
|
|
Вторник, 26 Января 2016 г. 08:57
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Ой, захотелось. Рецепт очень простой, готовится быстро.
тесто фило (6 больших листов, которые разрезала на 2 части, получилось 12)
1. начинка:
свиной фарш 500 гр.
лук порей белая часть
3 зуб. чеснока
1 яйцо
смесь приправ для свинины 1/2 ч. л.
соль/молотые перцы
2. начинка:
тушенная кислая капуста на шкварках с луком
соус:
1 яйцо
2 ст. л. сметаны густой
оливковое масло 1 ст. л.
Приготовление очень простое.
Начинку завернула в тесто, скрепила соусом и выкладывала буреки, слоями "домиком" ... 4 - 3 с мясной начинкой - 2 - 1 с капустной
Каждый слой дополнительно, щедро смазывала соусом, "крышу домика" сделала оставшимися двумя листиками, ещё раз смазала соусом.
Получился "домик" симпатиШный, который запекала при t 180* С. 1 час.
Разрезала предварительно охладив, хотя хотелось "с пылу с жару".
Класс!
Начинки подружились. Можно готовить с картошкой или просто с мясом, как нравится вам.
Готовить можно с обычным тестом, просто раскатать тонко.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
1
Сохранили
-