-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Быстрые мариновые помидоры

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 21:18 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Натолкнулась на этот рецепт очень давно,отправила его в закладки...и тут прикупила помидор таких в форме "сливок",то что я люблю на засолку...заглянула в закладки а тут ОН...спасибо автору рецепт потрясающий!

Прекрасная закуска, и не менее прекрасная добавка к любому гарниру,хотя мне они так приглянулись. что я их просто так ела,одну помидорку за другой:)
Хотя в источнике используются помидоры черри, но и со "сливками" получилось очень вкусно,только для просолки понадобилось на один день больше))



1 кг помидоров
2-3 веточки укропа
2-3 лавровых листа
1 веточка базилика
50-70 мл яблочного уксуса
5-6 горошин душистого перца
5-6 горошин чёрного перца
1 красный острый стручковый перец
4-5 очищенных зубков чеснока
1 ст. л. соли с горкой
1 ст. л . сахара
2 ст.л. мёда

Готовим:
Так как помидоры были не маленькие, я их очень тщательно наколола вилкой(боялась что не просолятся).Сложить в ёмкость, у меня керамический бочонок, ещё от бабули достался,жаль крышки к нему нет)).

Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, красный острый стручковый перец , порезанный чеснок, укроп.
Вскипятить воду, где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Не забывать, что будет ещё сахар, соль, мёд, уксус.В горячей воде растворить соль, сахар в отдельной кастрюле. Залить помидоры. Подождать пока остынет,около одного часа.
Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать. Растворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.Остудить и поставить банку в холодильник, у меня были готовы через три дня.
Автор обращает внимания, что соль и сахар надо добавлять осторожно, что бы рассол был вкусный, а не противный...я делал чётко всё по рецепту и рассол получился просто вкусняшка, потом его и выпила(хотя не сильно полезно))

 
Спасибо lily_rocha за рецепт!
Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 16 пользователям

nichegonet   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 22:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tanja_7   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2015 г. 00:55 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Забрала, так великолепно описываются помидорки, что не возможно устоять и пройти мимо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку