Лилёша все записи автора
Сочное, ароматное блюдо.
лук репчатый (100 гр.) 6 шт.
кабачки 180 гр.
перец чили 1 шт.
морковь 120 гр.
чеснок головки ½ шт.
укроп 15 гр.
петрушка 15 гр.
сыр 90 гр.
куриное филе 350 гр.
растительное масло 40 мл.
соль 0.7 ч. л.
перец чёрный молотый 0.4 ч. л.
кускус 300 г
цедра лимонная тертая 2 ч. л.
Лук очистить, нижнюю часть луковицы слегка подрезать, чтобы луковицы были устойчивыми. Сверху срезать примерно, 1/4 часть луковицы и очень аккуратно вынуть серединку, оставив 2 внешних слоя лука.
Опустить луковые чашечки в кипящую воду и проварить их примерно 3 минуты.
Выложите оболочки луковиц в друшлаг, чтобы стекла вода.
Кабачок нарезать кубиками, примерно 0.5 см.
Острый перчик очистить от семян и нарезать очень мелким кубиком.
Морковку очистить и нарезать кубиком, примерно 0.5 см.
Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
Укроп и петрушку измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Куриное филе прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
В растительном масле обжарить морковь с кабачком до золотистого цвета.
К обжаренным овощам добавить чеснок, острый перец и обжаривать все вместе 2 минуты.
К обжаренным овощам добавить фарш, соль, перец и обжаривать все до готовности.
К курице и овощам добавить укроп, петрушку и сыр. Все хорошо перемешать.
Луковые чашечки заполнить фаршем, прикрыть крышечками, выложить в форму для запекания и смазать луковички растительным маслом. Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 20 минут.
Кускус посолить, добавить цедру лимона и перемешать. Залить кускус кипятком (500 мл.) и накрыть крышкой. Оставить на 6 минут.
Снять крышку и вилкой разрыхлить кускус. Выложить кускус на тарелку, на кускус положить луковицу и полить соком от луковицы.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник с пошаговыми фото