Салат из консервированной печени трески с яйцам
|
|
Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 12:45
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Ну что за Новый год без рецепта из баночки консервированной печени трески? Я предлагаю приготовить всем знакомый и любимый салат из печени трески. Помимо традиционный ингредиентов печени трески, яиц и майонеза (хотя многие готовят из этих 3-х ингредиентов) я дополнила его рисом, кто то добавляем вместо риса отварной картофель.
Для приготовления салата нам понадобится баночка печени трески, отварные яйца и отварной рис, зеленый лук и майонез. Салат лучше не солить, на мой вкус соли хватает и в печени и в майонезе.
pис отварной — 1 стакан
печень трески — 1 баночка
лук зеленый — 1 пучок
яйца отварные — 3 шт.
майонез — 3 ст. л.

Зеленый лук нарезать мелко.

Отварные яйца нарезать мелким кубиком.

Из печени трески слить масло и саму печень размять вилкой.

Смешать отварной рис, яйца, зеленый лук, печень трески и заправить майонезом и перемешать.

Для подачи я использую сервировочное кольцо. Выложить в него салат и убрать в холодильник на пару часов.
Снять кольцо и украсить салат из консервированной печени трески с яйцами можно на свой вкус, например свежей зеленью.

Приятного аппетита!
слова и автора
источник
Процитировано 52 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
52
Процитировали
-
1
Сохранили
-