-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:07 + в цитатник
Рецепты_блюд все записи автора

Тесто для пиццы

рецепты


Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок
1. Кефирное
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
½ ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль
 
Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.
 
2.Пицца на сковороде
1 стакан муки
2 яйца
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
½ ч.л. соды
 
Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.
Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.
 
3.Дрожжевое
3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль
 
Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.
 
Два обязательных ингредиента
Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!

Сыр для пиццы
Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

Соус для пиццы
Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
4-5 зуб. чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 ст.л. сахара
Соль
Черный молотый перец

Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.
Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.
 
Топ-7 лучших начинок для пиццы
Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.

1. Маргарита
Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.

2. Колбасы
Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.

3. Вегетарианская
Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.
 
4. Мясное ассорти
Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.

5. Морепродукты
Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.

6. Копченая курица
Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.

7. С лесными грибами
Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.

Пицца с фаршем «по-домашнему»
Ингредиенты:
20 мл оливкового масла
175 гр муки пшеничной
200 гр говяжьего фарша
100 гр помидор 
1 перец сладкий оранжевый
150 гр сыра твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 
50 гр кетчупа
укроп 
петрушка
 
Приготовление:
1. Муку смешиваем с дрожжами и, продолжая мешать, добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.
2. Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты, и, накрыв пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на 40 минут.
3. Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
Обжариваем фарш до готовности. Нарезаем помидорки колечками.
Шинкуем перчик. И натираем сыр.
4. Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.
Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.
5. Накрываем хорошим слоем тертого сыра. И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой.

Источник.

Рубрики:  Национальная кухня/Пицца
Метки:  

Процитировано 399 раз
Понравилось: 68 пользователям

maracujawhitechoco   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 20:46 (ссылка)
)))
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Государева   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 08:33 (ссылка)
Спасибо. Будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
светлачок   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 10:23 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Olbur   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 11:32 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Lia20   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 14:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 14:26 (ссылка)
А ссылку дать не на свой днев а на источник рецепта или это вы выложили В Контакте? https://vk.com/cook_good?w=wall-39009769_111322
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 19:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
charrka   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:12 (ссылка)
цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 00:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо большое, мои дети обожают пиццу, теперь добавились новые рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2014 г. 09:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
alyonabat61   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 21:43 (ссылка)
Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку