-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Куриные бедрышки

Суббота, 31 Мая 2014 г. 12:40 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Этот классический французский прием превращает обычные куриные бедрышки в золотисто-хрустящую манну!

4 крупных куриных бедрышка с кожей (в сумме около 800 гр.)
соль и , по вкусу
1/2 репчатого лука, мелко нарезать
3 зубчика чеснока, мелко нарубить
340 гр. шампиньонов, вымыть и нарезать
1/3 стакана белого вина
2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, для подачи

Нагрейте духовку до t 65* C.
Выложите бедрышки кожей вниз на разделочную доску. Прокалите каждое бедрышко ножом с обеих сторон от кости, надрезая примерно на 1,2 см в длину. С обеих сторон посолите и поперчите и переложите бедрышки кожей вниз на сухую холодную чугунную сковороду. Если у сковороды нет крышки, найдите большую по размеру. Увеличьте огонь на плите до максимальной. После того, как курица начнет шипеть (около минуты), уменьшите огонь до среднего и переверните бедрышки, чтобы они не прилипли с сковороде. Закройте сковороду крышкой и оставьте минут на 20, проверяя, чтобы кожа не подгорала.
На середине готовки жидкость из курицы прогреет сковороду и замедлит процесс поджарки. Если мясо коричневеет слишком быстро, уменьшите огонь до маленького.
Когда курица приготовлена, переложите ее на блюдо для запекания, чтобы сохранить мясо теплым в духовке пока готовите соус.

2-3 столовых ложки куриного жира вылейте из сковороду, в остальной добавьте нарезанный чеснок, лук и грибы.
Потушите все около 3-4 минут на максимальном огне или пока грибы не выпустят сок и не начнут золотиться.

Посолите и поперчите, влейте вино. Готовьте еще с минуту до загустения соуса.
Подавайте курица с грибным рагу. Украсьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку