Вторник, 29 Апреля 2014 г. 13:27
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Первый в моем блоге сладкий рецепт. Попробуйте приготовить заварные шарики, не пожалеете!
для теста:
2 стакана муки
200 гp. сливочного масла
10 яиц
0,5 чайной ложки соли
1,5 стакана воды или обезжиренного молока
для крема:
2 яйца
1 стакан молока
300 гp. сливочного масла
1,5 стакана сахара
ваниль
грецкие орехи
Воду, масло, соль, перемешивая, нагрейте до кипения. Всыпьте муку и все тщательно вымешайте в течение примерно 5—10 минут, следя при этом, чтобы не образовалось комочков.
Заваренную массу охладите до t 80°С и в течение 15—20 минут, помешивая, постепенно добавляйте яйца.
Положите заварное тесто в кондитерский мешок и выдавливайте на противень, слегка смазанный жиром, на расстоянии примерно 2 см. друг от друг, выпекайте при t 200°С.
Проколите их заостренной палочкой и с помощью кондитерского шприца наполните внутреннюю полость заварным кремом.
Для приготовления крема сливочное масло разрежьте на кусочки, размягчите. Сахарный песок, яйца и молоко доведите до кипения, процедите и охладите. Смешайте со сливочным маслом и ванилином, взбейте миксером.
Перед подачей на стол украсьте заварные шарики грецкими орехами и маленькими листиками свежей зелени, например, мяты.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
27
Процитировали
-
0
Сохранили
-