-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Черничный пирог

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 21:11 + в цитатник
Girl_studying_SEO все записи автора

Друзья, хочу поделиться с вами ещё одним прекрасным и простым рецептом пирога. Готовится он из любых замороженных ягод, которых сейчас в магазинах валом. Я готовила из черники, получилось просто идеально. Пекла его брату на день рождения в порционных формах, он оценил... 

2770350_091c24f48eee11e3a55a127a7f4315a0_8 (640x454, 77Kb)

 

Нужно: 
400 г замороженной черники (любой не водянистой ягоды)
1 ст.л. крахмала
1 стакан сахара
1 ст.л. лимонного сока (черника достаточно пресная ягода, лимон уравновесит сладость и кислоту)  
Тесто: 
100 г сливочного масла 
50 г сахара
150 г пшеничной муки 
щепотка соли 
 
 
Ингредиенты для теста смешиваем в блендере, при необходимости можно добавить немного воды или муки. Должен получится гладкий шарик. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на полчаса в холод. 
Чернику с сахаром выкладываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и провариваем до растворения сахара. Крахмал разводим в холодной воде и активно вмешиваем в чернику. Провариваем ещё несколько минут, постоянно помешивая, и выключаем. 
 
Берём несколько небольших форм или одну большую (20-22 см), на дно раскатываем и выкладываем часть теста. Выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом. В центре обязательно делаем дырочку, чтобы выходил пар. Края можно фигурно украсить. Выпекаем 20-25 минут, до готовности теста. 
 
Здорово подать к тёплому пирогу сливки или мороженое. 
 
 
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Viktorialka   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 22:39 (ссылка)
Вид у него просто замечательный. Стоит приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Khushi24   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 22:39 (ссылка)
Благодарю за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Зденка   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 21:07 (ссылка)
Как легко готовится, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку