-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Соус Айоли/Аïoli

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 13:26 + в цитатник
prostobastet все записи автора
«Чеснок-и-оливковое масло» (all-i-oli) – еще один соус родом из Франции.

В Испании, Италии, Ницце и Провансе его подают к рыбе, отварной говядине, кальмарам,картофелю в мундире, яйцам, сваренным вкрутую. Ассорти из вареных овощей с соусом айоли и кусок свежего тоста – легкая и вкусная закуска.

Готовится айоли так:
3-4 зубчика чеснока следует растолочь в ступке, добавить сырой желток, растереть.
После этого по капле вводится оливковое масло (200 мл), точно так же, как и в случае с майонезом.
Затем добавляется соль, лимонный сок и немного холодной воды.
Рубрики:  Все о соусах
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 27 пользователям

Liybava   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 14:34 (ссылка)
СПАСИБО! Очень интересный соус!.. Надо попробовать приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 15:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Liybava

Пожалуйста) Попробуйте обязательно! Вам понравится!)))
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать сделать!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 13:07 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

Пожалуйста)) Получается вкусно,попробуйте)))
Ответить С цитатой В цитатник
velata   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 14:11 (ссылка)
Домашний майонез с чесноком. Делали в советское время, когда майонез был в страшном дефиците. Жаль, красивого названия не знали...
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 18:17 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 18:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Пожалуйста)))
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 18:33 (ссылка)

Ответ на комментарий abeli

Пожалуйста)))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 18:43 (ссылка)

Ответ на комментарий velata

Французы....)
Ответить С цитатой В цитатник
rut08   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 20:02 (ссылка)
Алиоли - каталонского происхождения, о чем свидетельствует само его название: all - чеснок по-каталонски, i - так же как в русском союз "и", oli - масло.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 20:59 (ссылка)

Ответ на комментарий rut08

Спасибо Вам за расшифровку))))
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 22:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 22:26 (ссылка)

Ответ на комментарий sulazka

Пожалуйста)))
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 07:15 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 09:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Kosareva_Liudmilf

В удовольствие)))
Ответить С цитатой В цитатник
olga1975   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 00:35 (ссылка)
ia rabotau povarom v ispanii uze pochti 7 let, i on gotovitsa gorazdo prose!!!!!!! beretsa sootnosenie moloka, da da moloka i maslo tolko ne OLIVKOVOE A RASTITELNOE i chesnok eto po vkusu, moloko 1 i maslo v 2 raza bolse! vse kladem v turbo i nazimaem na knopochku v schitannie sekundi budet vse gotovo!!!!!aaa nemnogo soli!!!!!1
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 10:54 (ссылка)

Ответ на комментарий olga1975

Ого!))) Я обязательно попробую! Так просто!!! Спасибо Вам Ольга за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку