Сочный мягкий чайный кекс радует соблазнительными ароматами, поэтому удержаться от еще одного его ломтика просто невозможно. Рецепт хорош еще и тем, что для теста лучше использовать потемневшие и непривлекательные бананы.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 3 крупных очень спелых банана
• 125 г сливочного масла (размягченного)
• 175 г мелкокристаллического сахара
• 2 яйца
• 2 ст. л. светлой патоки или меда
• 225 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя
• 50 г половинок орехов пекан
1 Разогрейте духовку до 170 °С. Очистите бананы и разомните вилкой в пюре. Взбейте масло с сахаром в пышный светлый крем, добавьте размятые бананы, яйца, патоку или мед и муку с разрыхлителем, тщательно вымесите до однородности.
2 Поставьте форму-буханку на противень и переложите в нее тесто, равномерно распределяя по бокам. Сверху разложите половинки орехов пекан. Пеките 1 час 15 минут: изделие хорошенько поднимется и будет плотным на ощупь, а спица после прокалывания его центра останется чистой.
3 Оставьте в форме на 30 минут, затем переверните на решетку остывать. Подавайте, нарезав порциями, самостоятельно или со сливочным маслом.
* Для приготовления не менее вкусного бананово-кофейного хлеба с грецкими орехами добавьте в тесто 2 ч. л. растворимого кофе, разведенного в 1 ст. л. горячей воды. Вместо половинок пекана используйте 50 г половинок грецких орехов.
Источник