Пятница, 16 Августа 2013 г. 10:27
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Кто бы мог подумать, оказывается такая постная рыба, как треска идеально сочетается с беконом.
Итак, что было и что получилось.
Была тресочка вот такого размера, замороженная вусмерть, размораживал её сутки в холодильнике до состояния легкой замороженности, чтобы было легко разрезать. Из тушки было вырезано филе, которое будет дальше фигурировать в моем рассказе, остатки мяса и кости пошли на ещё одно блюдо.
Филе трески острым ножиком порезал на нетолстые полоски шириной примерно 3 см и толщиной около полсантиметра. Полоски эти свернул в рулетики и каждый рулетик обернул полоской копченого бекона. Чтобы эта неустойчивая конструкция не развалилась, связал рулетики ниткой.
Поверх каждого рулетика положил кусочек сливочного масла, смешанного с мелко нарезанной зеленью - петрушкой и укропом.
Для жарки я взял смесь подсолнечного и топленого масла, разогрел его и быстро обжарил несколько пластинок чеснока, чтобы масло взяло в себя этот аромат. Чеснок потом убирается из сковородки.
Обжаривал с 2-х сторон, под крышкой, примерно по 2-3 минуты на сторону. Вот такие рулетики получились после обжарки.
cлова и фото автора
[url=http://zmoj.livejournal.com/234503.html]источник[url]
Процитировано 89 раз
Понравилось: 35 пользователям
-
35
Запись понравилась
-
89
Процитировали
-
2
Сохранили
-