Лилёша все записи автора
Мясо бедрышек курицы обжаренное на сковороде с луком и приправами.Этот рецепт из новой книги израильского шефа Бени Сайда.
на 5 порций:
1/2 стакана оливкового масла
1 кг. мяса куриных бедрышек / четвертей (паргиет), резанного на полоски
3 сиреневых луковицы, тонко нарезанные
крупная соль, грубо молотый черный перец
1 ч. ложка сумаха / сумака
1 ч. ложка сладкой паприки (паприка морокаит мтука бе шемен)
2 ч. ложки багарта (смесь специй)
100 гр. кедровых орешков (цнобарим клуим)
1 свежий острый перец, вычищенный от семян
для подачи:
горячие питы
соус тхина
редис
зеленый лук
1. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить в нем мясо, в два приема. Периодически помешивать. Обжаривать в течении прибл. 10 минут, до получения золотистого цвета. Переложить мясо в миску.
2. Обжарить лук до золотистого цвета, прибл 6 минут.
3. Вернуть мясо в сковороду, приправить солью,перцем , сумахом паприкой и багартом. Затем добавить орешки и острый нарезанный перец. Перемешать.
4. Воложить мясо порционно на тарелки горячим с питами, тхиной, зеленым луком и редисом.
![](http://pics.livejournal.com/kirasacura/pic/000cssr2/s640x480)
P.S. Подавала с картофельным пюре. Такая парочка - пюрешка и курочка в таком виде очень порадовала моих. Понравилось всем! От пит отказались в пользу салата).
В самом деле блюдо достойно внимания, хотя и очень просто все.
cлова и фото автора
источник