-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Капустные шницели

Вторник, 23 Июля 2013 г. 21:18 + в цитатник
Моя-копилочка все записи автора
овощные блюда, капуста, капустные шницели

Капустные шницели - очень простое и недорогое блюдо, но и гостям его подать не стыдно, такое оно вкусное и оригинальное.

Шницели из капусты можно готовить и зимой, однако летом из молодой капусты они особенно вкусны и полезны.


Вам потребуется:

1 плотный кочан молодой капусты
1 лимон
1 головка чеснока
2 столовые ложки муки
1 яйцо
1 стакан простокваши (я беру ряженку), можно брать кефир или даже просто воду, но с простоквашей вкусней.
Растительное масло
Соль и черный молотый перец
 

овощные блюда, капуста, капустные шницели

1.  Возьмите большой острый нож и разрежьте кочан капусты сначала ровно пополам, начиная резать в том месте, где находится кочерыжка, а затем на дольки, но так, чтобы каждая долька имела часть кочерыжки в своей верхушке для того, чтобы листья не развалились.
 

овощные блюда, капуста, капустные шницели

2.  Вскипятите воду в большой кастрюле и круто посолите ее.

Сложите все дольки капустного кочана в кипящую воду, накройте крышкой и дайте им повариться на среднем огне 5-10 минут.
 

овощные блюда, капуста, капустные шницели

3.  Аккуратно вытащите капустные дольки из воды (лучше использовать широкую лопатку или шумовку), сложите в дуршлаг и дайте им стечь и остыть.
 

овощные блюда, капуста, капустные шницели

4. В это время подготовьте кляр.

Сложите в миску яйцо, муку, простоквашу, посолите и поперчите по вкусу.
 

овощные блюда, капуста, капустные шницели

5.  Хорошенько все перемешайте до однородной массы.

Кляр можно разбавить водой до консистенции очень жидкого (как на тоненькие блины) теста.
 

овощные блюда, капуста, капустные шницели

6.  Измельчите чеснок и разрежьте лимон на дольки.
 

овощные блюда, капуста, капустные шницели

7.  Поставьте на сильный огонь сковородку с растительным маслом.

Я использую не рафинированное подсолнечное масло для любого блюда с капустой. Это делает его особенно вкусным и полезным.

Когда сковородка достаточно накалится, берите каждую дольку кочана, обмакивайте ее с двух сторон в кляр и кладите на сковородку.
 

овощные блюда, капуста, капустные шницели

Обжаривать капустные шинцели надо на сильном огне для того, чтобы они быстро подрумянились и не успели развалиться.
 

овощные блюда, капуста, капустные шницели

9.  Когда шницели подрумянятся с обеих сторон, вытащите их и положите на блюдо.
 

овощные блюда, капуста, капустные шницели

10.  Кладите шницели на блюдо слоями. Каждый слой посыпайте чесноком и сбрызгивайте лимонным соком, выдавливая его из разрезанного лимона.

Затем возьмите вилку и слегка вдавите ею чеснок между капустными листьями каждого шницеля.
 

овощные блюда, капуста, капустные шницели

Капустные шницели можно есть горячими и холодными. Можно подавать их как гарнир к мясу и рыбе. Можно смазать их майонезом.

Приятного аппетита!

Источник: http://karolina-felitsi.blogspot.ru/2013/07/kapustnie-shniceli.html

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 18 пользователям

Рыжий_Рассвет   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 21:30 (ссылка)
очень интересно. я капусту вообще в любом виде люблю, обязательно попробую приготовить.

вот только, простите конечно, но чтож у вас фотографии такие мутные? :/
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 21:43 (ссылка)
Ммм, хорошая альтернатива. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 21:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Рыжий_Рассвет

Да ладно вам, наверное фотик плохо настроен. Как уж получилось у автора, главное все таки рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Рассвет   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 21:52 (ссылка)
-Nani, ну не все же такие. некоторые очень хорошие, значит просто рука дрогнула. просто уж сейчас не проблема сделать хоть 30 одинаковых фотографий и потом выбрать лучшее качество.
я сама всегда на телефон снимаю, поэтому делаю очень много одинаковых кадров, а потом уже на компе смотрю что оставлять а что в мусор.
Ответить С цитатой В цитатник
Моя-копилочка   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 10:56 (ссылка)
Просто я готовлю без очков. ну и когда снимала, забыла их надеть...вот зрение меня и подвело...еще наверное торопилась, и фотик не успевал наводить резкость...решила опубликовать несмотря на это, потому что очень уж хотелось поделиться рецептом...когда снова буду их готовить, попробую переснять...))
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Рассвет   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 15:52 (ссылка)
Felizy, простите если что, я ни в коем случае не хотела вас обидеть. спросила без задней мысли:)
Ответить С цитатой В цитатник
Моя-копилочка   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 16:26 (ссылка)
Рыжий_Рассвет, да что вы...я совсем не обиделась...сама вижу, что снимки не ахти...))
Ответить С цитатой В цитатник
Ореста   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 20:47 (ссылка)
Чудово!Люблю щось новеньке.Дякую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку