-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Черничный кекс за 5 минут (в микроволновке)

Пятница, 05 Июля 2013 г. 10:16 + в цитатник
Лилёша все записи автора


2,5 ст. л. муки
2,5 ст. л. сахара (можно и меньше)
1 яйцо
1,5-2 ст. л. размягченного сливочного масла
1,5 ст. л. молока
0,25 ч. л. разрыхлителя
горсть черники
1 ст. л. муки (для черники)
щепотка ванильного сахара
соль на кончике ножа

1. Смешать все ингредиенты (кроме черники и муки) в жаропрочной пиалке. В этой же посуде и будем запекать.
2. Чернику вымыть, просушить и обвалять в муке. Это нужно для того, чтобы ягоды не оказались на дне пиалки.
3. Перемешать ягоды с тестом. Тесто должно занимать половину пиалки, так как во время приготовления оно увеличится в объеме. Поставить сосуд в микроволновку на максимальную мощность на 3-4 минуты. Готово!
Из указанного количества продуктов получается один большой кекс, который можно есть вдвоем.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в микроволновой печи


Процитировано 71 раз
Понравилось: 18 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 12:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 11:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:16 (ссылка)
Такого я еще никогда не видела! Ух ты!!! А можно с другими ягодами? Есть вишня и клюква? Хочу сделать своим на завтрак.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 11:37 (ссылка)
Исходное сообщение Татьяна_Прошкина
Такого я еще никогда не видела! Ух ты!!! А можно с другими ягодами? Есть вишня и клюква? Хочу сделать своим на завтрак.

Конечно же можно, только к клюкве сахарка добавить, чтоб кислым не было!
4щ (300x300, 121Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 23:23 (ссылка)
Спасибо огромное, делала с замороженной вишней(за ночь она оттаяла), мое семейство посчитало меня почти за "Волшебницу". Все динамично и вкусно, Вашими стараниями! Удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 23:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 00:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Благодарю! выслала бы Вам такую же жизнелюбивую картинку, Да не умею!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 11:27 (ссылка)
Татьяна_Прошкина, ещё не вечер, научитесь!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 22:33 (ссылка)
Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 22:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку