-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Медовик

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 16:52 + в цитатник
Nastu4ka все записи автора Очень люблю торт Медовик, решила вот в отпуске попробовать приготовить такой сама. Скажите, пожалуйста, кто в этом хорошо разбирается, имеет ли значение, какой мед класть в тесто и какой лучше крем?
Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

рубцовчанка   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 17:24 (ссылка)
Я добавляю в тесто цветочный мед,у него такой тонкий запах.А крем,на мой вкус,лучше заварной.
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Рассвет   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 17:29 (ссылка)
мне кажется без разницы какой мед. на мой вкус, самый лучший крем в медовик, сметанный.
Ответить С цитатой В цитатник
Разведка_Легалайз   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 17:33 (ссылка)
Мне нравится в медовике заварной творожный крем,а мед беру любой,какой есть в наличии.От темного меда коржи буду темней по цвету,чем от светлого.
Ответить С цитатой В цитатник
Iliana11   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 18:25 (ссылка)
Мёд практически любой, всё одно вкусно, а вот крем люблю из базарной сметаны - само то!!!
Ответить С цитатой В цитатник
belka84   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 18:31 (ссылка)
Тоже не замечала изменений вкуса от сорта меда, а крем понравился из взбитых сливок с вареной сгущенкой.
Ответить С цитатой В цитатник
zhenya_semina   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 19:27 (ссылка)
Ой, я медовик тоже обожаю! У меня подружка кондитер, так что я чаще всего заказываю у нее. Сама готовить не умею(((
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 20:08 (ссылка)
Я мёд всегда покупаю хороший ,беру осенью сразу много,в основном гречишный и разнотравье,поэтому и добавляю его везде где надо в выпечку...Крем использую в основном простой-сливочное масло+варёная сгущёнка.Сметана(домашняя!)+сахар тоже прелесть...но на мой вкус-тяжеловать из за жирности!У меня есть хорошие рецепты,в рубрике"Мои рецепты и столы"Я люблю попростому!
Ответить С цитатой В цитатник
kindza   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 21:21 (ссылка)

Ответ на комментарий zhenya_semina

Как вам повезло с подружкой
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 22:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Рыжий_Рассвет

Абсолютно с Вами согласна.Только сметану хорошо взять густую и жирную.
Ответить С цитатой В цитатник
любовь_фомина   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 22:29 (ссылка)
я пекла "Медовик". Мед можно любой, я даже засахаренный растапливала, нормально получились коржи. А крем на мой вкус только заварной, он лучше пропитывает коржи. Но коржи я всегда пропитываю сиропом, люблю мокренькие!А торт еще вкуснее, если простои сутки не в холодильнике, а на столе. Так лучше пропитается. Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
zhenya_semina   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 22:51 (ссылка)
Исходное сообщение kindza
Как вам повезло с подружкой


Да, не жалуюсь) Она вообще по профессии не повар, это ее большое хобби. Она тортики свои даже через http://www.svoypovar.ru/ продает. Подрабатывает))
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 00:21 (ссылка)
я частенько пеку медовички, мед даю только натуральный, а крем в зависимости от коржей, если тоненькие и суховатые, то лучше заварной, но с маслом не взбивать, коржи не впитают влагу и торт будет сухим. Если коржи потолще, то только сметанный крем. Главное в медовике, чтоб он выстоялся, крем хорошо должен впитаться в коржи. Вот я пеку поэтому рецепту, только коржей делаю не 7, а 8, и тоненькие.
Все как прежде, просто: Растираем 1ст. сахара, 2 ст. л сл. масла, 2ст.л меда, 1 ч.л соды, добавляем по одному 3 яйца и продолжаем хорошо вымешивать, затем добавляем 4 стакана муки подмешивая по одному так же, при этом добавляем ванильный сахар и 1-2 ч.л. коньяка. Хорошо вымешанное тесто делим на 7 частей, скатываем в шарики и на 20 мин. на холод, выпекаем при средней тем-ре до золотистого или светло-коричневого цвета. Охлаждаем и перемазываем кремом.
Крем готовим из 500г сметаны и 1 стакана сахара, взбиваем сметану и добавляем понемногу сахар, вначале на малых оборотах миксера затем на средних и больших до пышности. Можно добавить закрепитель или загуститель сливок и еще 1 мин на большой скорости взбить.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку