fiola2103 обратиться по имени
Вторник, 25 Июня 2013 г. 00:21 (ссылка)
я частенько пеку медовички, мед даю только натуральный, а крем в зависимости от коржей, если тоненькие и суховатые, то лучше заварной, но с маслом не взбивать, коржи не впитают влагу и торт будет сухим. Если коржи потолще, то только сметанный крем. Главное в медовике, чтоб он выстоялся, крем хорошо должен впитаться в коржи. Вот я пеку поэтому рецепту, только коржей делаю не 7, а 8, и тоненькие.
Все как прежде, просто: Растираем 1ст. сахара, 2 ст. л сл. масла, 2ст.л меда, 1 ч.л соды, добавляем по одному 3 яйца и продолжаем хорошо вымешивать, затем добавляем 4 стакана муки подмешивая по одному так же, при этом добавляем ванильный сахар и 1-2 ч.л. коньяка. Хорошо вымешанное тесто делим на 7 частей, скатываем в шарики и на 20 мин. на холод, выпекаем при средней тем-ре до золотистого или светло-коричневого цвета. Охлаждаем и перемазываем кремом.
Крем готовим из 500г сметаны и 1 стакана сахара, взбиваем сметану и добавляем понемногу сахар, вначале на малых оборотах миксера затем на средних и больших до пышности. Можно добавить закрепитель или загуститель сливок и еще 1 мин на большой скорости взбить.