-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Постимся постом приятным - печем вкусный пирог

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 18:40 + в цитатник
Татьяна201 все записи автора



9 (401x91, 17Kb)



DSC_0297 (615x480, 217Kb)
Для приготовления потребуется:
ТЕСТО
Мука пшеничная - 1 кг
Дрожжи сухие (Саф-Момент)- 11 г
Растительное масло - 100 г
Сахар - 3 ч. ложки
Соль -1, 5 ч. ложки
Вода -2,5 стакана

НАЧИНКА
Картошка 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Банка красной консервированной фасоли - 400 г
Масло подсолнечное - 100 г
Соль
Черный перец

Готовим тесто:
В стакан высыпаем сахар, соль, дрожжи, 2-3 ст.ложки
муки, тщательно перемешиваем сухие ингредиенты и
постепенно добавляем 1/2 стакана теплой (но не горячей)
воды. Оставим на 15-20 мин. В емкость высыпаем муку, в
выливаем смесь муки с дрожжами, добавляем теплую воду,
масло подсолнечное и замешиваем тесто и оставляем
подниматься. Через час после подъема, тесто обмять и
дать снова подняться. Тесто готово.

Начинка:
Почистим картошку и лук. Лук прокрутим
через мясорубку и положим на сковороду,
добавив подсолнечное масло. Слегка пассируем.
Откроем банку красной фасоли, промоем под
струей холодной воды, дадим стечь воде и прокрутим
через мясорубку. Добавим к пассерованному луку и
продолжим нагревать еще минуты 2-3, непрерывно
помешивая. Картошку прокрутим через мясорубку
через крупную решетку (можно измельчить
любым другим способом). Прокрученную картошку
положим в дуршлаг и промоем в холодной проточной
воде, чтобы удалить излишки крахмала и чтобы
картошка не почернела. Дадим стечь воде и посолим.
Минуты через две отожмем картошку от воды.
Добавим пассированный лук с фасолью, поперчим и
посолим по вкусу. Перемешаем. На смазанный
подсолнечным маслом поддон положим пласт
раскатанного теста. На тесто выкладываем начинку.
Накрываем вторым пластом теста. Защипываем
края пирога. Верхний пласт смазываем подсолнечным маслом.
Кулинарными ножницами делаем насечки по всей поверхности
пирога. Выпекаем при температуре 180 град. в течении
30-40 мин. до образования румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Вегетарианская кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 6 пользователям

ДарьяС   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 01:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 08:36 (ссылка)

Ответ на комментарий ДарьяС

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку