Куриные котлеты с тыквой и сыром |
Чтобы приготовить вкусные котлеты с тыквой, нам потребуются:
200г тыквенной мякоти,
900-1000г куриного филе (всегда можно заменить филе индейки),
50г твердого сыра,
1 плавленый сырок (если его не добавлять, тогда возьмите твердого сыра 150г),
50г очищенных грецких орехов,
растительное масло для обжаривания,
3 ст. ложки майонеза,
1 яйцо,
1 ст. ложка муки,
соль,
любые готовые специи для курицы или сванская смесь.
Как приготовить куриные котлеты с тыквой.
В отличие от традиционных рецептов котлет, где мясо измельчается в мясорубке, здесь куриное филе мы мелко нарезаем острым ножом.
Конечно, это самый хлопотный этап рецепта, но результат того стоит, поскольку небольшие кусочки филе сохранят свою сочность.
Тыквенную мякоть натираем на мелкой терке.
Кстати, когда мы находимся в ожидании очередного урожая тыквы, этот полезный ингредиент в рецепте котлет можно смело заменить на тертую морковь.
Твердый сыр и плавленый сырок нарезаем небольшими кубиками. Этот ингредиент бесподобно себя проявляет в котлетках с пылу с жару, расплавляясь и придавая нежнейший оттенок вкуса.
Ядра грецких орехов можно предварительно обжарить в сковороде без жира, а затем измельчить в комбайне.
Только постарайтесь не измельчать в ореховую муку, пусть останутся небольшие кусочки, которые можно будет почувствовать в готовых котлетах.
В просторной миске соединяем маленькие кусочки куриного филе, тертую тыкву, измельченные грецкие орехи и сыр.
Заправляем массу несколькими ст. ложками майонеза, добавляем ложку муки, сырое яйцо, соль, специи и осторожно все смешиваем, чтобы кусочки мягкого плавленого сыра все-таки сохранились.
В разогретом растительном масле куриные котлеты с тыквой обжариваются очень быстро, примерно по 3-5 минут на среднем огне. Обычно, я их выкладываю на сковороду ложкой, словно оладьи.
Готовые котлеты выложите на салатные листья и подавайте к столу горячими — так можно сделать для праздничного застолья, а для семейного ужина попробуйте завернуть каждую котлетку в салатный лист — так и брать удобно, и получается очень вкусное сочетание.
Рубрики: | Основное меню/Блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Njamochka
Вера,согласна с тобой))))) К тому же в пароварке очень полезно,особенно диабетикам.Ответ на комментарий Njamochka
Таки да))))))Я сейчас просто хотьбой занялась.В 6-00 утра и в 18-00 вечера( вечером правда не всегда получается) по 40 минут не спеша .Уходит 1 кг в неделю и не возвращается,при том что кушаю все.Только за январь ушло всего лишь 3 кг-празники))))Ответ на комментарий Njamochka
Да и у нас такая же погодка.А мне велотренажер запретил кардиолог((((( Заставила ходить)))Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |