Яблочная шарлотка (одна из многих рецептов) |
Шарлотку из яблок впервые испекла на мамин день рожденья.Тогда мне было лет 10. Теперь я уже и не подсчитаю,сколько разных рецептов испробовала.Ведь каждый согласится,что это самый быстрый и легкий в приготовлении пирог,к тому же очень вкусный
Хотя рецептов шарлотки при огромнейшее множество,но больше всего мне нравится печь ее по вот такому рецепту
3 яйца + 1 ст.сахара взбить в пышную массу.Затем добавить 1 ст.муки.Все аккуратно смешать. Форму смазать маслом и положить туда порезанные яблоки.Залить тестом и печь в духовке до готовности.Правда быстро? Таки да,при том очень вкусно.
А вот на днях у Кофеманки увидела рецепт практически такой же шарлотки,но с некоторой изюминкой.Вот сегодня решила попробовать этот рецепт.Действительно шарлотка получилась очень нежная ,а вкуснаяяяяя....мммм....Приготовьте,не пожалеете.И так сам рецепт:
Тесто
Яйцо-3 шт
Сахар-1 ст
Мука-1 ст
Рыхлитель теста-1 ч.л
Масло сливочное-100 гр в оригинале 50 гр,но я забыла ,добавила 100 гр и не жалею.
Ванильный сахар - я не добавила
Начинка
Яблоки -5 шт больших
Карамель
Сахар-125 гр для карамели+ 100 гр для лимона
Вода-4 ст.л
Лимон-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Лимон порезать на кусочки и засыпать его сахаром.Рукам помять лимон с сахаром,что бы он пустил сок.
На сковороду насыпать сахар и налить воды.Сварить карамель
В карамель добавить сок лимона ,который образовался в результате у вас.
И масло
Подержите на огне минут 5-6.У вас должна получится однородная масса.
Глазурь разлить по формочках,которые нужно смазать маслом
Добавить очищенные и тонко порезанные яблоки,где то 1\2 формочки
И поставить в разогретую духовку под гриль минут на 5-7
В это время
Яйца взбить с сахаром в пышную массу
Добавить муку с порошком.А затем аккуратно по стенке посуды влить масло растопленное,не прекращая взбивать
Формочки вынуть из духовки и в них ложкой положить тесто .Но так что бы формочки были не полные,тесто подымается
Ставим в духовку и печем до готовности.Проверка спичкой,если она сухая,пирог готов
У меня получилась 5 небольших пирожка и один маленький торт
Смачного
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий Инна_Дорохова
Приготовьте,не пожалеетеОтвет на комментарий Тетушка_Винни
СмачногоОтвет на комментарий vdomarvik
Смачного ВамОтвет на комментарий volia_azarova
Смачного ВамОтвет на комментарий Вэнди77
Торт Татэн -это песочное тесто и я не осмелилась его так назвать, иначе ценители этого торта закидают тапками.Ответ на комментарий Арина_Ярига
У шарлотки тоже есть ценители , которые не прочь покидаться тапками)))Ответ на комментарий Вэнди77
Только с удовольствием)))Ответ на комментарий Зинульчик
И Вас с праздникомОтвет на комментарий ВЫШЕНЬ
Смачного ВамОтвет на комментарий Jeny-lv
СмачногоОтвет на комментарий гербарий
СмачногоОтвет на комментарий kkkmmmaaa
И Вас я поздравляю.Всего самого наилучшего желаюОтвет на комментарий dorolja
Попробуйте обязательно,не пожалеетеОтвет на комментарий irinadas
Берите, она очень вкуснаяОтвет на комментарий Этерика
СмачногоКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |