-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Яблочная шарлотка (одна из многих рецептов)

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 14:31 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

 

Шарлотку  из яблок  впервые испекла  на мамин день рожденья.Тогда мне было лет 10. Теперь я уже и не подсчитаю,сколько разных рецептов испробовала.Ведь каждый согласится,что это самый быстрый  и легкий в приготовлении пирог,к тому же очень вкусный

3560462_DSCF9925 (700x525, 88Kb)

 

Хотя рецептов шарлотки при огромнейшее множество,но больше всего мне нравится печь ее по вот такому рецепту

3 яйца + 1 ст.сахара взбить в пышную массу.Затем добавить 1 ст.муки.Все аккуратно смешать. Форму смазать маслом и положить туда порезанные яблоки.Залить тестом и печь в духовке до готовности.Правда быстро? Таки да,при том очень вкусно.

А вот на днях у Кофеманки увидела рецепт практически такой же шарлотки,но с некоторой изюминкой.Вот сегодня решила попробовать этот рецепт.Действительно шарлотка получилась очень нежная ,а вкуснаяяяяя....мммм....Приготовьте,не пожалеете.И так сам рецепт:

Тесто

Яйцо-3 шт

Сахар-1 ст

Мука-1 ст

Рыхлитель теста-1 ч.л

Масло сливочное-100 гр в оригинале 50 гр,но я забыла ,добавила 100 гр и не жалею.

Ванильный сахар - я не добавила

Начинка

Яблоки -5 шт больших

Карамель

Сахар-125 гр для карамели+ 100 гр для лимона

Вода-4 ст.л

Лимон-1 шт

Масло сливочное-50 гр

 

Лимон порезать на кусочки и засыпать его сахаром.Рукам помять лимон  с сахаром,что бы он пустил сок.

3560462_DSCF9878 (700x464, 200Kb)

На сковороду насыпать сахар и налить воды.Сварить карамель

3560462_DSCF9880 (700x464, 236Kb)

 

3560462_DSCF9884 (700x464, 202Kb)

В карамель добавить сок  лимона ,который образовался в результате у вас.

3560462_DSCF9885 (700x464, 271Kb)

И масло

3560462_DSCF9887 (700x464, 275Kb)

Подержите на огне минут 5-6.У вас должна получится  однородная масса.

Глазурь разлить по формочках,которые нужно смазать маслом

3560462_DSCF9890 (700x464, 186Kb)

Добавить очищенные и тонко порезанные яблоки,где то 1\2 формочки

3560462_DSCF9892 (700x464, 214Kb)

И поставить в разогретую духовку под гриль минут на 5-7

В это время 

Яйца взбить с сахаром в пышную массу

 

3560462_DSCF9894 (700x464, 179Kb)

 

3560462_DSCF9897 (700x464, 141Kb)

 

Добавить муку с порошком.А затем аккуратно  по стенке посуды влить масло растопленное,не прекращая взбивать

3560462_DSCF9898 (700x464, 175Kb)

 

3560462_DSCF9903 (700x464, 148Kb)

Формочки вынуть из духовки и в них ложкой положить тесто .Но так что бы формочки были не полные,тесто подымается

3560462_DSCF9901 (700x464, 254Kb)

 

3560462_DSCF9909 (700x464, 190Kb)

Ставим  в духовку и печем до готовности.Проверка  спичкой,если она сухая,пирог готов

У меня получилась 5 небольших пирожка и один маленький торт

3560462_DSCF9915 (700x525, 116Kb)

 

3560462_DSCF9924 (700x525, 78Kb)

 

3560462_DSCF9930 (700x525, 83Kb)

Смачного

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 407 раз
Понравилось: 96 пользователям

Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 14:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Инна_Дорохова

Приготовьте,не пожалеете
Ответить С цитатой В цитатник
Тетушка_Винни   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 17:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Тетушка_Винни

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
vdomarvik   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо большое!!!Попробую.У меня дома Шарлотку любят!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 20:14 (ссылка)

Ответ на комментарий vdomarvik

Смачного Вам
Ответить С цитатой В цитатник
volia_azarova   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 22:43 (ссылка)

Ответ на комментарий volia_azarova

Смачного Вам
Ответить С цитатой В цитатник
Вэнди77   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 22:55 (ссылка)
Вкусно, но это не шарлотка. Если быть точным - это тарт татен (Tarte Tatin) хоть и с бисквитным тестом.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 23:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Вэнди77

Торт Татэн -это песочное тесто и я не осмелилась его так назвать, иначе ценители этого торта закидают тапками.
Но для меня ,какая разница как называется,главное вкусно.Правда?
Ответить С цитатой В цитатник
Вэнди77   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 23:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

У шарлотки тоже есть ценители , которые не прочь покидаться тапками)))
Считается, что для пирога-перевёртыша главное - яблоки (фрукты) и карамель.
И как любительница яблочных пирогов возьму вариант симбиоза татена и шарлотки в копилку, не возражаете?
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 23:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Вэнди77

Только с удовольствием)))
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 23:28 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт! С праздником Вас!!!
96172077_574705866 (600x450, 277Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 23:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Зинульчик

И Вас с праздником
Ответить С цитатой В цитатник
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 05:37 (ссылка)
О! А у нас яблок пол подвала, так грызём. Теперь знаем, что с ними делать! Спасибо!






Ответить С цитатой В цитатник
Jeny-lv   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 10:33 (ссылка)
Cпасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо!
0_82506_c160144f_XL (500x500, 265Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 13:01 (ссылка)

Ответ на комментарий ВЫШЕНЬ

Смачного Вам
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 13:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Jeny-lv

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 13:01 (ссылка)

Ответ на комментарий гербарий

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 13:28 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Александровна_николаева   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 13:30 (ссылка)
Вкусненько, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 13:34 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

И Вас я поздравляю.Всего самого наилучшего желаю
Ответить С цитатой В цитатник
dorolja   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо,очень аппетитно смотрится,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
irinadas   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 13:55 (ссылка)
Люблю шарлотку. И хоть у меня есть много рецептов по её приготовлению, с удовольствием беру в свои архивы и этот рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 13:57 (ссылка)

Ответ на комментарий dorolja

Попробуйте обязательно,не пожалеете
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 14:06 (ссылка)

Ответ на комментарий irinadas

Берите, она очень вкусная
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 14:41 (ссылка)
Интересный рецепт.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 14:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Этерика

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 17:25 (ссылка)
Пожалуй такое изделие стоит приготовить.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку