Картофельные оладьи (на дрожжах) |
Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище »
Очищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на терке, положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку (можно добавить одно яйцо). Все это хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема. Выпекать оладьи надо на сильно разогретой с маслом сковороде. Подавать горячими со сметаной или маслом. На 500 г картофеля - 1/2 стакана муки, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки масла.
Рубрики: | Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пищеРецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, МоскваЗакуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |