-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Блинчики.

Пятница, 12 Октября 2012 г. 15:04 + в цитатник
SatiV все записи автора

Множество рецептов блинов с различными начинками на просторах интернета,да и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт.Вот и я решила написать свой рецепт тонких блинчиков "без ничего"(как говорит мой сынуля,который обожает блинульки).

P9240667-001 (700x525, 307Kb)

1 литр молока (может быть более или менее, все зависит от муки, которую вы используете)

4 столовые ложки сахара(-,+)

2 яйца

3-4 чашки муки

1 ст.л.подсолнечного масла

на кончике ножа сода и лимонная кислота.


Взбить яйца,сахар,соль,постепенно вводить муку и молоко.В конце добавить подсолнечное масло,соду и лимонную кислоту,перемешать.

Для получения тонких блинов, вы не должны жалеть молока, тесто должно получиться жидким. Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут.

Раскалить сковородку смазанную маслом на среднем огне. Далее, Вам потребуется ловкость…


Наливать тесто, постоянно наклоняя сковородку из стороны в сторону по кругу…т.е. помочь тесту растечься. Если Вы видите что теста мало, то можете добавить, зачерпнув еще немного. Когда тесто равномерно распределиться, поставить сковородку обратно на огонь и жарить блины, пока по краям тесто не пропечется (с краю тесто начнет отходить).

Теперь Вам нужно его перевернуть, что требует не меньшей сноровки. Взять нож, а лучше широкую лопатку, и поддевая сначала за край потом к центру (помогать рукой) перевернуть блин. После подрумянивания переложить блин со сковороды на тарелку. Обильно смазать сливочным маслом, особенно по краям (иначе блин будет сухой).


Советы:
Если у вас получаются слишком толстые блины, просто добавьте в тесто немного молока…или наоборот, если жидкое, добавьте муки. Если тесто рвется при переворачивании, может быть имеет смысл добавить еще одно яйцо и немного муки. Хорошо, если Вы используете чугунную сковороду. Так же хорошо, если Ваша сковорода с невысокими бортиками, так Вам легче будет блины переворачивать.


Тонкие блины готовы!Я сворачиваю блины в виде розочки,украшаю сметанкой и к столу.Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Выпечка
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 13 пользователям

Nadezhda55   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 16:29 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
алина_9   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 17:54 (ссылка)
Вот вы -искусители-то!!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SatiV   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 18:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
_Натали_7   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 01:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Landish55   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 10:38 (ссылка)
.
91030513_86600505_710 (350x415, 225Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку