Primavera_Sound все записи автора
Окрошка — это, как правило, летняя дешёвая еда, когда на рынках и огородах много зелени и стоит она копейки. Особенно хороша ядрёная окрошка с кефиром и минеральной газированной водой (несолёной).
Для приготовления окрошки нужно взять кефир, минеральную газированную воду (несолёную), куриные яйца, зелёный лук, зелень укропа, свежий огурец, копчёную колбасу и соль.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Колбасу освободить от оболочки и мелко нарезать.
Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать.
Зелень укропа вымыть, обсушить и порубить.
Зелёный лук соединить с зеленью укропа и посыпать солью.
Зелень растереть.
Соединить кефир с минеральной водой и слегка взбить.
В кастрюлю выложить яйца, огурец, колбасу и зелень.
Залить все ингредиенты кефирной заправкой, посолить по вкусу и перемешать.
webspoon.ru