-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Нежнейшая печенка за 15 минут!!! Мой личный рецепт

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:12 + в цитатник
liyanka все записи автора Правильно готовить печенку меня научил, как ни странно мой муж). Мама с бабушкой всегда тушили ее очень долго, а оказывается для ее приготовления достаточно 15-ти минут.

Итак, мой рецепт рецепт печенки, которая просто тает во рту...

Ингредиенты: лук (1-2 шт.), сметана 200 гр, печень любая (я брала куриную) 700-800 гр., растительное масло, приправы: зира, кинза, черный перец молотый, соль, зубчик чеснока.






Нарезам лук полукольцами (так вкуснее))), я всегда беру крупный лук) и жарим до золотистого цвета.




Печенку тоже нарезаем кусочками поменьше и добавляем к луку, перемешиваем. Добавляем приправы и мелко порезанный чеснок. Очень советую не забывать про зиру, аромат и вкус у блюда будет отменный, хотя смотрите на свой вкус. Не забыть посолить.




Печенку пару раз перемешиваем (она должна быть уже не темно красного цвета, а посветлеть, этот процесс занимает минут 5), делаем медленный огонь, заливаем сметаной и накрываем крышкой. СЕКРЕТ: тушить печенку надо совсем мало, минут 5, максимум 10. Ведь главное, чтобы в печенке не было крови.

И ВОТ ОНА ГОТОВА! Вкуснейшая, просто тает во рту!!!

К слову: Готовила также и с говяжьей, только с нее предварительно надо снять верхнюю пленочку, тогда она будет мягкая. Свиную не пробовала, т.к. муж ее не любит, но знаю что ее надо вымачивать в молоке. Ну, а вкуснее всего с куриной, как по мне).

Многие тушат печенку чуть ли не по часу. Не могу понять, как такую можно есть, она ведь жесткая! Главное, чтобы крови не было и блюдо уже готово. Так что дерзайте, очень советую попробовать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов


Процитировано 714 раз
Понравилось: 138 пользователям

Svetarut   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 11:21 (ссылка)
liyanka, Класс,спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
уменяновыйбосс   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 11:25 (ссылка)
благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабочка-прелестница   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 11:34 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
yugano4ka   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 11:36 (ссылка)
Благодарю-от-души (350x280, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Клеонтина   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Вампира   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо, я всегда так готовила
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
jan4ik1982   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 12:50 (ссылка)
ой ...я тоже так готовлю печёночку, только добавляю ещё специи( беру в русском магазине,называется вроде "приправа для жаркое").....получается, действительно, очень нежная печёнка ...
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 13:54 (ссылка)
Свиную можно приготовить замочив на пол часа в горчице +сахар ,по 1 ст ложке ...без соли ...т.к соль делает сухость !А потом жарите с одной стороны ,переворачиваете и солите ,а потом с другой солите .Жарить не более 10 минут ! И свиную вы не отличите от куриной ,и вкусно и нежно и дёшево !
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
маруся_4522   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Тать_-_яна   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 00:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 05:14 (ссылка)
Багодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 05:23 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ..
Ответить С цитатой В цитатник
Тамошка   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 05:46 (ссылка)
А у меня еще есть секретик, если печень, скажем, говяжья, то перед тем как посолить перед жарением ее нужно часто-часто "потыкать" ножом, это тоже придает мягкость, а потом посолить, поперчить и отправить на сковороду!
Ответить С цитатой В цитатник
канапатка   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 05:49 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ольга48   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 06:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 07:42 (ссылка)
И я так делаю.Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Vanessa_RAU   обратиться по имени СПАСИБО! Четверг, 21 Июня 2012 г. 08:13 (ссылка)
Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
avva7755   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 08:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Звездалетова   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 09:26 (ссылка)
Тоже такую делаю, но единственное добавление: когда лук с печенкой чуть обжарились, посыпаю мукой и полминутки еще обжарить перемешивая, а уж потом сметанкой, получается еще вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
UstEK   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 09:50 (ссылка)
liyanka, спасибо! Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВГЕНИКА-56   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 11:11 (ссылка)
спасибо, раньше тоже так делала - объедение! А сейчас тушу печень не менее 30-40 минут, так как продукция хуже проверяется на рынках и в магазинах. В печени (куриной, говяжьей и особенно свиной) в 50-65 % попадается печеночный сосальщик, а его и его продукты размножения можно уничтожить только так.
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гусенька   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 12:18 (ссылка)
Вкусненько! Печеночку я люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо за совет!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 13:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_1573   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 14:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_1573   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 14:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку