Жюльен из куриной печени с грибами |
Даже из самых простых и недорогих продуктов можно приготовить вкусное блюдо и сделать обед праздничным. Например, приготовить жюльен. Вообще жюльен (в переводе с французского- летний)- это не блюдо, а форма нарезки овощей для супа тонкой соломкой. Но кто об этом помнит, а вот нечто вкусное в кокотницах с шапочкой запеченного сыра знают наверное все.
На четыре порции у меня ушло: полкило куриной печени, 250 грамм сметаны, большая горсть замороженных шампиньонов, одна луковица, половинка моркови, кусочек сыра и немного сливочного масла.
Пока на сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжаривался лук и морковь, я как скульптор отсекла все ненужное от печени и порезала ее ломтиками, подрумянившиеся овощи переложила в мисочку, стараясь максимально отжать масло, а в освободившуюся сковороду выложила печенку, она улеглась как барыня и я переворачивала ее с боку набок, чтобы сделать ее мягкой и сочной. Я всегда для улучшения вкуса добавляю щепотку сахара.
Соус сделаем из сметаны и чтобы она не свернулась крупинками добавим в нее немного муки. Для этого чайную ложку муки соединим с чайной ложкой сливочного масла, хорошенько разотрем до однородной консистенции и поставим в холодильник застыть.
Печень обжарилась и чтобы она не скучала добавим к ней отваренных и порезанных соломкой грибов, морковь с луком и пока это прогревается сделаем соус.
Все просто- сметану сильно нагреваем, добавляем наш масляномучной шарик и интенсивно размешиваем до полного его растворения, затем доводим все до кипения и ву-аля! Как говорят французы.
Соус добавляем к теплой (в прямом и переносном смысле) компании и перемешиваем.
Вообще, на этом можно было бы остановиться, но а эстетическое восприятие как же? Будем делать красоту! Выложим смесь в формочки, если их нет не горюйте, наш лучший друг делает в форме для выпечки, а затем раскладывает по тарелкам и все сыты и счастливы. Итак, выкладываем кто-куда, посыпаем сыром. Все и так готово, поэтому ставим в духовку или микроволновку , что бы наш сыр расплавился и зарумянился.
Но поскольку это какое-никакое блюдо мясное я решила сделать легкий гарнир из кабачка. Просто спасла в магазине от гибели кабачкового заморыша. Этот овощ хорош своей нейтральностью и отсутствием калорий. Можно было бы просто порезать его кубиками, но мы же делаем красоту, вот я и вырезала формочкой для печенья грибочки.
Рубрики: | Кулинарные помощники/Блюда в горшочке Основное меню/Блюда из субпродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий Ингрида
Спасибо, за добрые слова!:give_hearОтвет на комментарий nadezhda_65
Готовьте на здоровье!:give_roseОтвет на комментарий regullev
На здоровье!Ответ на комментарий Vero_nikka
Фотографии мои. Вчера дочка снова вежливо критиковала , в очередной раз учила пользоваться фотоаппаратом, в разных режимах общелкала комод, посоветовала поучить фотошоп. Я кивала. Буду тренироваться.Ответ на комментарий ланарте
фотки отличные!! умница!Ответ на комментарий Людмила_Васькова
Спасибо Вам!:give_hearОтвет на комментарий Vero_nikka
Спасибо, но без кокетства- большие проблемы с освещением.Ответ на комментарий ЕВГЕНИКА-56
Спасибо, думаю, что это рецепт не последний, а предыдущие есть в сообществе. Спасибо, еще раз!:give_hearОтвет на комментарий lizet123
Простая наша еда, верю, что домашним понравится.Ответ на комментарий нуленсиа
Мне очень, очень приятно! Спасибо за добрые слова!:give_hearОтвет на комментарий ланарте
эти мелочи исправимы, а вот когда все эстетично и аппетитно это не у всех))Ответ на комментарий lidiya534
Спасибо! Мне самой нравятся такие подробные рецепты, вот я и стараюсь.Ответ на комментарий Mae4ka
Совершенно верно дают два определения июльский и летний, это я подсократила.Ответ на комментарий Тарыкина
Да-да! Лежал себе в сторонке побитый, но достаточно крепкий мужичок, среди почивших собратьев и цена ему была восемь рублей с копейками. А вот ведь судьба! Стал "звездой" сколько людей на него посмотрело и может восхитилось превращением в грибы, да и не самая плохая барышня (это я) съела его со сметаной. Жизнь его была непродолжительна, судя по весу, но наполнена смыслом! Вот завернула!:crazy_pilКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |