Шоколадный торт. Рецепт от Елены Чекаловой |
Шоколадный торт. Рецепт от Елены Чекаловой.
Необходимые продукты :
-масло сливочное 160 г
-шоколад -200 г
- яйца -4 шт
- сахарный песок 150 г
Приготовление 6
1. растопить в микроволновке шоколад и сливочное масло, до полного растворения. Чтобы не допустить разбрызгивания масла микроволновку включать каждый раз на 1 мин и проверять готовность. Шоколадно-сливочную массу тщательно пермешать.
2. взбить яйца миксером в стойкую пену, добавить сахар и продолжить взбивать до однородной массы, небольшими порциями вливать подготовленную сливочно-шоколадную массу и все тщательно перемешать до однородной массы.
3. на дно формы выложить круг из пекарской бумаги, смазать дно и стенки формы маслом и присыпать какао-порошком. В форму выложить подготовленную массу. Верх формы тщательно закрыть фольгой и установить форму в глубокий противень, наполовину заполненный водой.
4. противень поставить в заранее разогретую до 180 град. духовку и выпекать в течении 1час 15 мин. Готовый торт остудить и украсить по своему усмотрению: шоколадной глазурью, орехами и т.д
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Абигай
С праздником!!!Ответ на комментарий Skorpionchik13
Сама очень удивилась, но муки в этом рецепте нет...Сегодня сама попробовала приготовить,прежде чем печатать.Консистенция при сбивании получается как очень густая сметана.под плотно закрытой форме корж при выпечке поднялся, потом немного опустился,( форма 20 см - толщина готового коржа 3 см) Вкусный шоколадный торт, но так как толщина получилась небольшая, решила сделать торт- желе. ( 15 г желатина замочила в сиропе от консервированных персиков, постоянно взбивая добавила этот раствор в сметану -250г.)Дно салатника выстелила пищевой пленкой, выложила 1/3 желе, поставила на 20 мин в холодильник, потом на застывшее желе выложила порезанные ломтиками персики, залила оставшимся желе и сверху прижала остывшим коржом и поставила в холодильник. Через 2 часа салатник опрокинула на блюдо и легкий торт желе готов! Очень вкусно!Наверное можно добавить и муку, тогда корж будет больше похож на бисквит, но уже не будет таким легким с десертно-шоколадным вкусом...Удачи!!!Ответ на комментарий alenka46
Спасибо большое! Очень заинтересовал рецепт, раз такое дело возьму себе и попробую...оригинально!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |