-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Шоколадный торт. Рецепт от Елены Чекаловой

Среда, 07 Марта 2012 г. 18:19 + в цитатник
alenka46 все записи автора

Шоколадный торт. Рецепт от Елены Чекаловой.

 

торт (285x218, 49Kb)

Необходимые продукты :

-масло сливочное 160 г

-шоколад -200 г

- яйца -4 шт

- сахарный песок  150 г

Приготовление 6

 1. растопить в микроволновке  шоколад и сливочное масло, до полного растворения. Чтобы не допустить разбрызгивания масла  микроволновку включать каждый раз на 1 мин и проверять готовность. Шоколадно-сливочную массу тщательно пермешать.

2. взбить  яйца миксером  в стойкую пену, добавить сахар и продолжить  взбивать до однородной массы, небольшими порциями вливать  подготовленную сливочно-шоколадную массу и все тщательно перемешать до однородной массы.

3. на дно формы выложить круг из пекарской бумаги, смазать дно и стенки формы маслом и присыпать какао-порошком. В форму  выложить  подготовленную массу. Верх формы  тщательно закрыть фольгой и установить  форму в глубокий противень, наполовину заполненный водой.

4. противень  поставить в  заранее разогретую до 180 град. духовку и выпекать в течении  1час 15 мин. Готовый торт  остудить и украсить по своему усмотрению: шоколадной глазурью, орехами и т.д

Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 7 пользователям

Umna_ja   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 18:30 (ссылка)
alenka46, Спасибо за рецептик!
Превью f22c6cb6fa62 (487x700, 146Kb)С наступающим праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 19:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Абигай

267 (300x284, 119Kb)С праздником!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 19:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
деонисимо   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 19:38 (ссылка)
вкусный рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Skorpionchik13   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 20:21 (ссылка)
Напишите пожалуйста сколько муки в тесто надо...а то странно как-то: шоколад, масло, сахар и яйца
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Шагимуллина   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 20:48 (ссылка)
Мне тоже показалось что муку забыли. Сколько? И....вероятно. в конце замеса?
С наступающим !!!
_000&_49324[1] (500x500, 86Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 21:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Skorpionchik13

Сама очень удивилась, но муки в этом рецепте нет...Сегодня сама попробовала приготовить,прежде чем печатать.Консистенция при сбивании получается как очень густая сметана.под плотно закрытой форме корж при выпечке поднялся, потом немного опустился,( форма 20 см - толщина готового коржа 3 см) Вкусный шоколадный торт, но так как толщина получилась небольшая, решила сделать торт- желе. ( 15 г желатина замочила в сиропе от консервированных персиков, постоянно взбивая добавила этот раствор в сметану -250г.)Дно салатника выстелила пищевой пленкой, выложила 1/3 желе, поставила на 20 мин в холодильник, потом на застывшее желе выложила порезанные ломтиками персики, залила оставшимся желе и сверху прижала остывшим коржом и поставила в холодильник. Через 2 часа салатник опрокинула на блюдо и легкий торт желе готов! Очень вкусно!Наверное можно добавить и муку, тогда корж будет больше похож на бисквит, но уже не будет таким легким с десертно-шоколадным вкусом...Удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Skorpionchik13   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 21:04 (ссылка)

Ответ на комментарий alenka46

Спасибо большое! Очень заинтересовал рецепт, раз такое дело возьму себе и попробую...оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
zayka53   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2012 г. 18:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Di_Parker   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2012 г. 18:13 (ссылка)
а мука!?
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2012 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку