-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Клюквенно-ореховый пирог

Среда, 25 Января 2012 г. 14:44 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора
По-моему, клюква - самая зимняя ягода. В дуэте с сахарным песком или пудрой (обвалять, перетереть или помять толкушкой, как раньше) она может стать приятным лакомством для детей и взрослых, а целые ягоды клюквы алыми бусинами украсят любой, даже самый заурядный пирог.
Клюква в сахаре - сладость, любимая с детства. Хотя сладость здесь - понятие относительное. Мне нравится контраст вкусов: сначала сахарно-сахарно, а потом, раз, лопнет ягода - и чувствуешь приятную клюквенную горчинку.

Ещё одно чудесное сочетание - клюква, орехи и темный шоколад. Особенно если оно на корже из пряного песочного теста. Кусочек такого пирога будет вкусным дополнением к утреннему кофе или вечернему чаю. Хотя пополдничать таким я бы тоже не отказалась.
 
1327351376_6694300025_63bac8b47d_z (427x640, 261Kb)
 
Спасибо [info]anna_mavritta за рецепт!

Клюквенно-ореховый пирог

Понадобится:

Основа:

250 г муки

60 г коричневого сахара

½ ч.л. корицы

¼ ч.л. мускатного ореха

¼ ч.л. молотого имбиря

¼ ч.л. молотого кардамона

120 г холодного сливочного масла

Начинка:

1 стакан клюквы, свежей или размороженной

1/3 стакана сахара (или по вкусу)

½ ч.л. крахмала (картофельного или кукурузного)

Рубленые орехи (грецкие или фундук) – по вкусу

Ягоды клюквы и темный шоколад для украшения



Приготовление:
  1. Разогреем духовку до 180 градусов. Противень смажем маслом или застелем бумагой для выпечки.
  2. Смешаем ингредиенты для основы (от муки до кардамона). Нарежем холодное сливочное масло кусочками (120 г), добавим к сухим ингредиентам и сделаем крошку.
  3. Выкладываем крошку на противень и хорошенько утрамбовываем её. Выпекаем корж в духовке 10-12 минут.
  4. Для начинки клюкву вымыть и обсушить (замороженную предварительно разморозить). С помощью блендера сделать ягодное пюре, добавить сахар, крахмал, перемешать.
  5. Полуготовый корж остудить 2-3 минуты, распределить начинку, посыпать рублеными орехами и клюквой и снова отправить в духовку до готовности, на 8-12 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).
  6. Готовый пирог остудить, украсить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов вам!
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 130 раз
Понравилось: 25 пользователям

Natali_Natali1962   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо огромное, очень красивый!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SweetlanaLove   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 17:28 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Мисс-Полезность   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 22:53 (ссылка)
Нравится! Спасибо! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 23:25 (ссылка)
Ароматный пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 05:33 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 08:34 (ссылка)
Юлагодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
НеШанель   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 08:53 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
mihvi   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 14:51 (ссылка)
Рецепт просто сказочный, все что я люблю и не очень много масла. Спасибо огромное.
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 16:03 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
feliciana   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 20:57 (ссылка)
Аппетитно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
galka777   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 21:49 (ссылка)
Очень симпатично, аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
Сабоша   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 01:38 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ljusine17   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 01:47 (ссылка)
Спасибо. Аж слюнки потекли!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 00:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Solnishko888   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 14:14 (ссылка)
Благодарю вас!
72385692_71273499_69249258_rozuy_s_serdechkami_i_babochkoy (400x300, 185Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 00:05 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку