Лилёша все записи автора
500 гр. креветок(отварных и чищеных)
300 гр. крабовых палочек или крабового мяса
300 гр. салата китайского
1 шт. перец сладкий оранжевый
6 шт. вареных яиц
майонез
соль, перец по вкусу
для украшения:
1 листик салата - крылья
1 огурец свежий - рожки и колючки
1 кусочек красного перц а- язык
3 носика от яиц - для глаз и лапок
4 оливки черные - ноздри,зрачки и когти
6 шт. киви
Салат китайский - нам нужны только зеленые? нежные листочки без прожилок. Мелко шинкуем, немного солим и жмякаем руками.
Высыпаем уже заранее подготовленные креветки.
Крабовые палочки или мясо крабовое освобождаем от упаковки и нарезаем соломкой.
Перчик-моем, чистим и нарезаем соломкой.
Вареные яйца-чистим? отрезаем 3-иносика (они нам пригодятся) и нарезаем кубиком.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
На большое блюдо выкладываем салат в форме Дракона.
приступим к его оформлению:
Киви почистить и нарезать кубиком. Аккуратно обсыпаем наш салатик(создаем шубку нашему Дракону)
Листик салата моем, сушим бумажным полотенцем и придаем ему форму крыла. Втыкаем в наш салат.
Огурец-моем и нарезаем вдоль-нам надо две пластины (с кожурой) из них вырезать колючки и рожки.
Из кусочка перца сделать язык.
Носики яиц два на глазки, а третий разрезать пополам и это будут лапки.
Из оливок вырезать зрачки,ноздри и когти.
Не смотря на киви--вкус Вас приятно удивит.Нам понравился салатик.Попробуйте и ВЫ!!!
слова и фото автора
источник