-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Веночек из песочного теста с начинкой

Четверг, 18 Августа 2011 г. 18:06 + в цитатник
Ларчик_Златки все записи автора

Начинка из заварного крема и нежное песочное тесто!

 

Нам нужно:
 

Для теста:

  •  300 г муки
  •  50 г крахмала
  •  200 г сливочного масла
  •  200 г сахарной пудры
  •  2 яйца и 1 желток
  •  щепотка соли
  •  0,5 ч.л. разрыхлителя
  •  2 ст.л. какао

Для начинки:

  •   0,5 л молока
  •   4 желтка
  •   130 г сахара
  •   80 г муки
  •   ванилин

Для теста хорошо взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйца по одному и желток, соль и смешанные вместе муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Вымесить тесто хорошо, сформировать шар, завернуть его в пленку и положить на 40 минут в морозилку. Я сделала тесто с вечера и положила его на ночь в холодильник.

Для начинки желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку и ванилин и постепенно вливаем молоко, размешивая хорошо, чтобы не образовались комки. Варим все на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остужаем.

Фото


Берем форму для кекса с дырочкой посередине, от теста отделяем 3/4, и раскатываем большую часть, присыпая мукой слегка. Выкладываем в форму, хорошо прижимая тесто, так, чтобы не было никаких дырочек или просветов.

Выливаем остывшую начинку.

Фото

Заворачиваем края теста внутрь на начинку.


Фото

Расскатав оставшуюся 1/4 часть, закрываем начинку, залепив тесто к загнутым краям.


Фото


Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Даем остыть в форме. Ни в коем случае не вынимать кекс горячим, иначе он весь распадется, а начинка выльется. Остывший кекс перевернуть на блюдо или тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Автор: Оксана 74  

 

А это уже мой отчет о проделанной работе.

4098761_SDC10145 (700x525, 122Kb) 4098761_SDC10148_1_ (700x518, 122Kb)

4098761_sovet (22x26, 8Kb)Мне маловато было какао, я люблю более насыщеннй вкус какао. В следующий раз положу 3 ст.л.

И было очень сладко, ну очень! Поэтому , считаю что сахара можно в тесто и по-меньше.

4098761_sovet (22x26, 8Kb)И еще начинку в следующий раз сделаю по-гуще, ,т.е. муки в начинку чуть по-больше.

А на ваш вкус все возможно будет прекрасно и по рецепту..

 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 344 раз
Понравилось: 36 пользователям

ell_BAGIRA   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 18:07 (ссылка)
Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Milda_Janciukiene   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 18:18 (ссылка)
Blagodariu!
Ответить С цитатой В цитатник
mirigrushki   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 18:24 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
beautyB   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 20:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Solnyshko881   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 05:15 (ссылка)
Спасибо! Все отлично!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 05:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 07:36 (ссылка)
Так чудесно выглядит! Спасибо,заберу себе!
алграр (425x310, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Раминачка   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 09:18 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
соль_с_перцем   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 09:25 (ссылка)
Очень эффектно, попробую, спасибо за находку.
Ответить С цитатой В цитатник
siv49   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 09:31 (ссылка)
красота,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алонка-тихая_радость   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо, очень эффектно-надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
хипи   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 10:48 (ссылка)
Красиво и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
feliciana   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Майер   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо!!! . Попробую
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
mala_ziro4ka   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
E-je-Vika   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 00:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 01:18 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 06:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Лейман   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 14:09 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Milena5   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:01 (ссылка)
Классно! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 21:39 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_Соколова   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 22:18 (ссылка)
спасибо, беру себе
Ответить С цитатой В цитатник
Mariusya   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку