-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Шоколадные маффины с кабачком

Вторник, 26 Июля 2011 г. 09:25 + в цитатник
Лилёша все записи автора

200 гр. кабачка (уже очищенного)
1 стакан сахара
2 яйца
100 мл. растительного масла без запаха
0,5-1 ч. л. корицы (по вкусу)
1/5 ч. л. молотой гвоздики (не обязательно, на любителя)
1/3 стакана ядер грецкого ореха (крупно и средне порубленного)
0,5 ст. какао-порошка
1,75 ст. муки
1 ст. кефира
3/4 ч. л. соды, гашенной 1 столовой ложкой уксуса или 1 ст. л. порошка для выпечки
щепотка соли

Кабачок очистить, нарезать мелким кубиком и засыпать ложкой сахара (брала из положенного по рецепту количества). Пусть постоит 20-30 минут.
В отдельных емкостях смешать сухие и "мокрые" компоненты.
В одной миске смешиваем яйца, кефир и арстительное масло.
В другую миску просеиваем муку и порошок какао, туда же кладем сахар, щепотку соли, корицу, молотую гвоздику. Если используется порошок для выпечки, то смешать его с мукой.
Соединить сухие и "мокрые" компонеты (если используется гашеная сода, то и ее туда же), перемешать без излишнего усердия, чтобы тесто просто "схватилось". Положить туда орехи и кабачки, перемешать, разложить по формочкам и поставить в разогретую до 200* С духовку на среднюю полку.
Пекутся 25-30 минут (проверить лучинкой).
Остудить на решетке.
При желании покрыть шоколадной глазурью.
Я пекла в силиконовых формочках. Выход - 12 штук.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 47 раз
Понравилось: 10 пользователям

aleks50   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт. Попробую. Благодарю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 16:41 (ссылка)
интересно! как же ведет себя кабачок в сладком тесте?
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 07:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 18:07 (ссылка)
.
15f6a237b6c4 (600x396, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lusenia   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 18:09 (ссылка)
обязательно попробую. Вкус-даже представить не могу...
72732935_1301329391_0b9bcd45a61e (200x200, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 19:22 (ссылка)
Я пробовала у подруги. Мне понравилось. Спасибо вам,забираю рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Кощеева   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 23:43 (ссылка)
Благодарю,уже скоро начнутся кабачки,надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 04:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку