-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Яблочное пюре со сгущенкой "Неженка".

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 17:05 + в цитатник
alenka46 все записи автора

В продолжение темы вкусных заготовок на зиму, предлагаю рецепт яблочного пюре, которое очень быстро поглощают и дети и взрослые...

я1 (300x225, 39Kb)

Ингредиенты:

На 5 кг очищенных яблок:
0,5 — 1 стакан сахара (зависит от сорта яблок)
1 банка сгущенки
1-2 стакана воды
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать. Сложить в кастрюлю с толстым дном (я добавляю немного ванилина):

 

я3 (300x225, 41Kb)

Влить воду, всыпать сахар и тушить, помешивая, до мягкости яблок.

Пюрировать любым доступным образом (блендер, процессор, миксер):

я5 (300x225, 35Kb)

Вернуть в кастрюлю, влить сгущенку. Перемешать и поставить на минимальный огонь и

варить еще минут 7-10 до однородности массы:

я7 (300x225, 31Kb)

Разлить по стерилизованным банкам. Укупорить. Приятного аппетита!!

я8 (300x225, 38Kb)

источник

Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 279 раз
Понравилось: 48 пользователям

шептовик   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 17:31 (ссылка)
а кто нибудь делал такую заготовку
Ответить С цитатой В цитатник
Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 18:05 (ссылка)
Надо попробовать,только пропорции другие взять.
Мы просто готовое пюре перемешивали со сгущенкой.
Ответить С цитатой В цитатник
invika   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 18:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
-Лёд-   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:29 (ссылка)
Необычно так...
А если все-таки закатывать одни яблоки, а сгущенку добавлять перед употреблением? Вкус такой же будет?
А то мало ли... Сегодня захотелась так, а завтра - эдак...
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_неверова   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 20:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
диана_беляева   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 22:45 (ссылка)
Делала два года назад,повелась на восхищенные охи грушу со сгущенкой.Зимой открыли-бе,ни варенье,ни повидло,цвет дерьмо,да и вкус при хранении не тот.Мой вывод-сгущенка отдельно и фрукты тоже.Кстати,неизменно в моем подвале яблоки находятся только в виде повидла-и в блинчики,и в пироги,и просто так.На 3 кг тертого на крупной терке яблока 1 кг сахара,оставить на ночь,а утром довести до кипения и пару минут дать попыхтеть.И закатать.Вот уж действительно сказка!
Ответить С цитатой В цитатник
-Лёд-   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 23:07 (ссылка)

Ответ на комментарий диана_беляева

Дякую за отзыв. Видимо, все-таки не стоит так закатывать.
А яблочки на повидло какие? или все равно?
Ответить С цитатой В цитатник
Василек-1   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 06:08 (ссылка)
Я делала такое пюре,детям и знакомым понравилось и хранится прекрасно.
Ответить С цитатой В цитатник
Юля_Живова   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 09:42 (ссылка)
Ятоже делала,этот рецепт был давно в газете "Скатерть-самобранка".Очень вкусно.Потеряла пропорции,теперь-обрела.СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 09:44 (ссылка)
Я тоже не рискну сделать такую заготовку. Делаю как Диана Беляева, только не пюре, а яблочные дольки провариваю, даже не провариваю, а именно даю попыхтеть и в таких же пропорциях : 1 часть сахара и 3 части яблок. Очень подходит также для пирогов.
Ответить С цитатой В цитатник
Копушка   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 11:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 14:17 (ссылка)
Я такое делала пару лет назад, мне не понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Lusenia   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 23:49 (ссылка)
.
5e94e3dd2331 (343x437, 199Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Guzalenka   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 11:37 (ссылка)
Ой, что меня смущает - закатывать молочный продукт!!! Можно попробовать так поесть, но не как заготовку, наверное. Извините, это мысли вслух... Но есть желание попробовать, за идею спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lena1910   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 12:08 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
диана_беляева   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 21:15 (ссылка)

Ответ на комментарий -Лёд-

Пробовала и летние сорта и антоновку,все равно вкусно и очень густое.Если сладкие яблоки-слаще,если кисловатые,то и джем покислее,но пропорцию не меняю.Для меня,т.к много выпекаю,важно,что бы начинка не вытекала,а это самый подходящий вариант.
Ответить С цитатой В цитатник
-Лёд-   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 23:13 (ссылка)

Ответ на комментарий диана_беляева

Все понятно, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
aisik   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 00:43 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
бабушка_люда   обратиться по имени яблочное пюре со сгущенкой Понедельник, 22 Августа 2011 г. 18:15 (ссылка)
делала много раз съедали сами и дети оооооочень вкусненько а вообще вкусы у всех разные

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку