-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Еврейская запеканка из моркови с творогом

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 20:44 + в цитатник
Tarelkin2 все записи автора
Одна из самых вкусных творожных запеканок которую изобрели  1,700 лет назад  и ни чего с тех пор в рецепте не меняли..Французский король попробовав её однажды присвоил запеканке  титул-королевской.
А если ты любишь творожные запеканки, то это будет твоя любимая
 Запеканка из моркови с творогом

Вам потребуется:

0,5кг моркови,
300г творога,
100мл молока,
1ст.л сливочного масла,
3ст.л манной крупы,
3 яичных желтка,
сахар - 1ст.л.,
100г сметаны,
1,5ст. л молотых сухарей

Как готовить:

Морковь нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить 1ст.л сахара и тушить, помешивая до готовности. Затем добавить манную крупу и варить ещё 10мин., помешивая.

Затем снять с огня, добавить яичные желтки, перемешать и охладить.

Подготовленную морковную массу смешать с протертым творогом, добавить сахар, размешать.

Противень смазать маслом и посыпать сухарями и выложить морковную массу. Разровнять поверхность ножом, смазать сметаной, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запекать 30мин 

 goroskop.ru

Рубрики:  Национальная кухня
Десерт
Метки:  

Процитировано 168 раз
Понравилось: 38 пользователям

Олеся_Баженова   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 20:52 (ссылка)
Попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
pavloven   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 00:06 (ссылка)
Спасибо ))
Ответить С цитатой В цитатник
affaina   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 05:50 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
nextgem   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 06:21 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
elen_k   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 07:57 (ссылка)
А мы дома запеканку с морковкой делаем очень давно. Только не заморачиваемся с варкой моркови в молоке, а просто трём на крупной терке отварную морковку, а дальше как в классическом рецепте творожной запеканки-творог, яйца, сахар, манка, сливочное масло, можно ванильный сахар добавить, сверху сметанкой смазать. А форме проще сливочное масло растопить и излишки вылить в творожную массу, затем форму присыпать манкой. Вот и весь секрет.
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 08:04 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
73134187_0_2109b_7142e3ef_L (400x200, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Амурская_правда   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 09:53 (ссылка)
Обязательно попробую.Спасибо1
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Cherry   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 11:07 (ссылка)
Уже хочу приготовить!!
Ответить С цитатой В цитатник
nickchay   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо! Вообще, убеждаюсь после проб, что еврейская кухня очень вкусная.
Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 11:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tarelkin2   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 12:17 (ссылка)
Меира, Олеся_Баженова, pavloven, affaina, nextgem, elen_k, гербарий, Амурская_правда, Wild_Cherry, nickchay, zharsv, СПАСИБО
покажите ФОТОГРАФИЮ вашей ЗАПЕКАНКИ...))
сейчас поставлю всем вам СИМПАТИИ В ДНЕВНИК
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Благодарю! (250x250, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
раиса_Д   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_хутиева   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 15:10 (ссылка)
!
0_5fa73_240c4d4f_L (500x445, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа_Зимфира   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Liybava   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт! Беру!...
Ответить С цитатой В цитатник
mna51   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 17:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Меира

получилось жидко и не сладко :(
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tarelkin2   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 14:01 (ссылка)

Ответ на комментарий elen_k

ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ
Ответить С цитатой В цитатник
Вланоо   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 10:14 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
2 (36) (600x450, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
и_фея   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 23:52 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо! Такую запеканку ещё не пекла. Завтра утром обязательно попробую сделать к приходу правнука. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
liudvas   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 23:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку