-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Кофе для любовницы

Вторник, 22 Марта 2011 г. 11:44 + в цитатник
Tarelkin2 все записи автора

Захотелось приготовть кофе но не как всегда а по особенному. Полез в и-нет и нашел у андрэ рецепт кофе Меланж как он утверждает из венских кофеен. Попробовал приготовить - получилось такая вкусняшка .......ималЭЭЭЭ (это на иврите, а по итальянски - мама мия) . Вкуснотище. Значит готовится так:
 

Сварить чёрный кофе в турке обычным способом, но с минимальным количеством сахара(я  взял 1 чайную ложку на 350 мл воды)

В подогретые чашечки(я просто поставил чашки под струю горячей воды в раковину)  налить жидкий мед (тем же способом растопил нужное количество меда) по чайной ложке на дно, не более а то попка слипнится....))

В отдельной посуде взбить сырой яичный желток.(без белка)

Аккуратно, не размешивая мед, вылить на него горячий кофе. Сверху выложить ложкой порцию массы желтка. Не размешивать.

* в чашки готовый кофе лучше разливать через ситечко (особенно, если он был крупного помола) – иначе получится не меланж, а медово-кофейная гуща.

Подавать обязательно с маленькой ложечкой – каждый сам себе смешает свой меланж.

Это очень вкусно. Особенно по утрам, в постели, с еще теплым курасоном . А ты курасон любишь?

Вкусного всем йом шлиши (вторника)!

Рубрики:  Напитки
Метки:  

Процитировано 272 раз
Понравилось: 61 пользователям

Борисова_Юлия   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 11:50 (ссылка)
Надо попробовать...))))
Ответить С цитатой В цитатник
cicikore   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 12:00 (ссылка)
ia probovala no bez meda, toje ochen vkusno.
Ответить С цитатой В цитатник
Tarelkin2   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 12:17 (ссылка)
cicikore, женщинам после ночи любви -этот кофе, для востановления сил и для бодрости. после этого кофе (миланж) можно продолжать ...))
Ответить С цитатой В цитатник
marmelatka28   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Linelchen   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо за интересный пост, надо попробовать но вы меня из вените а можно вместо желтка просто взбитое молоко
Ответить С цитатой В цитатник
Эвридика_дикая   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:57 (ссылка)
А что за "теплый КУРАСОН"? Так на иврите называется теплый КРУАССАН?
Ответить С цитатой В цитатник
АннА-Ф   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 07:38 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую.
 (40x44, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Папуличка   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 08:25 (ссылка)
Раз на иврите - пробовать не буду!
Ответить С цитатой В цитатник
renata12   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
navi_13   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 09:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
N-V-K   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 10:59 (ссылка)
кофе с медом пить еще не приходилось,можно попробовать,а вот с желтком поостерегусь,сальмонелез болезнь неприятная,но если удастся купить перепелинные яйца,то тогда точно по рецепту приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
ludasun   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 11:30 (ссылка)
молодец! только не курасон, а круасан-а произносится в окончании- что-то среднее между А и О. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
roza3344   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 11:30 (ссылка)
Tarelkin2, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaVin   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 11:56 (ссылка)
для надоевшей любовницы? чтобы побыстрее смылась...и желательно не возвращалась?
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ирусь-котя   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 13:13 (ссылка)
кто бы мне такой кофе приготовил?
Ответить С цитатой В цитатник
blossom60   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 13:18 (ссылка)
Очень удивили,живу в Израиле зимой,но никогда не слышала такой рецепт.Обязательно попробую.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 15:29 (ссылка)
Обязуюсь попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
тамара_тур   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 15:46 (ссылка)
Кофе меланж это хорошо. А вот курасан очень плохо. Проверяйте орфографию.
Ответить С цитатой В цитатник
Babulia   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 17:30 (ссылка)
Себе можно попробовать приготовить, а вот для любовниц: вместо сахара хорошо положить немного цианида :)
Ответить С цитатой В цитатник
надоелоуже   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 20:01 (ссылка)

Ответ на комментарий N-V-K

а с медом очень вкусно, я правда Капуччино пила с медом, главное, с медом не переборщить. его лучше для запаха добавлять.
Ответить С цитатой В цитатник
tatikatak   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 23:33 (ссылка)

Ответ на комментарий N-V-K

Недавно изучала итальянское безе. его особенность смешевание белка с горячим сахарным сиропом. кондитеры утверждают, что такое безе можно есть сразу, тк происходит пастеризация сырого белка горячим сиропом(правда температура сиропа- 125°С) . может и тут такое же происходит.
Ответить С цитатой В цитатник
Бабулька_Ленка   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 23:57 (ссылка)
Заманчиво! Вот только желток сырой смущает - он зачем? Может без него как-нибудь?
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Калявинова   обратиться по имени какая красота! Четверг, 24 Марта 2011 г. 13:26 (ссылка)
как приятно получить рецепт из рук(уст) мужчины, уже сейчас слюнки текут, в предвкушении вкуса кофе и его продолжения!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
всесвит   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 15:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Копушка   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 15:52 (ссылка)
Спасибо.
 (600x400, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kIrena_Snake   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
love_amor   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 22:50 (ссылка)
Уверена, что вкусно))
Ответить С цитатой В цитатник
marketa   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 12:53 (ссылка)
должна признать,что это вкусно.
первый раз варила, получилось неочень по красоте, но на вкус - чудесно.
Ответить С цитатой В цитатник
iralev67   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 07:22 (ссылка)
Красивые картинки и анимации
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку