-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Печенье "Чёрные глаза"

Среда, 16 Марта 2011 г. 09:14 + в цитатник
Лилёша все записи автора

"...Черные глаза
Вспоминаю - умираю
Черные глаза
Я только о тебе мечтаю..."

Пел Айдамир Мугу.

Но я не про те черные глаза, а про другие... Копался я тут на днях в старой маминой тетрадке, и увидел рецепт печенек (или как они правильно называются?), которые готовила моя двоюродная сестра и называла она их "Кора кузим", что в переводе и означает "Черные глаза". Правда у меня не черные вышли, потому что черный кишмиш у меня был коричневый изюм.
Пожалуй это самые легкие в приготовлении, самые вкусные, самые быстропоедаемые, ну в общем самые печеньки.
Готовятся очень легко, из самых подручных компонентов, правда желательно готовить вдвоем, почему узнаете позже...


На штук 80-100 нам надо:
4 яйца
1 ст. сахарa
1 ст. муки
кишмиш (изюм)

Яйца взбиваем ложкой, добавляем сахар, взбиваем. Хорошенько перемешиваем с мукой. Откладываем в сторонку. Включаем духовку на средний огонь, даем прогреться.

Десертной либо чайной ложкой накладываем тесто на лист, просто выливаем объем чайной ложки теста в одну точку, оно само расползется. Лист я ничем не смазываю. За один раз лучше выпекать 10-12 печенек, т.к. они быстро затвердевают в процессе формовки. Наложили тесто? Отправляем в духовку минут на 5-10 (зависит от полученной температуры) до совсем легкого подрумянивания. Достаем лист ставим его на жаропрочную поверхность и поддевая ножиком отделяем тесто, второй человек быстро формирует печеньки. Если второго человека нет, нужно быстро отделить всё тесто и быстро сформировать.

С небольшим сдвигом от центра ставим изюм.

Затем двумя пальцами защемляем его краем теста.

Все, готово! Печеньки сначала нужно раскладывать, не давая соприкасаться друг с другом, чтобы подсохли и не прилипли.
Принципиальных отличий как их оформлять нету, так как они исчезают на лету - не успеете вы их уложить на тарелку, печеньки волшебным образом исчезают, хоть дома кроме вас никого и не будет...

Вот такие вот самые быстроулетучивающиеся печеньки.

И еще: их можно также начинить всякой начинкой - вареной сгущенкой, фруктовыми начинками, а также можно применит как "ложечки" для всяких десертов и каш детям.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 37 раз
Понравилось: 11 пользователям

Гелла505   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 09:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marmelatka28   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
РаисаТ   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ledalada   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 15:38 (ссылка)
Отличные"Гара кёз",спасибо.Лучшие рецепты в маминых старых тетрадках.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Alelja   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 18:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sathia   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо,я так же на сладкую палочку делаю розочки.
Ответить С цитатой В цитатник
неси   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 11:45 (ссылка)
По моему этот рецепт называется Каллы и вместо изюма внутрь можно положить любое варенье или джем изюм как то не смотрится
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку