рёбра тушёные с ананасом и картофелем |
это я готовила на14 февраля.по этому рецепту я раньше делала крылышки куриные.в этот раз чуть переделала рецепт,но смысл тот же.всё обычно делаю "на глаз".
я взяла:рёбрышки(у меня были кабаньи),банка консерв. ананасов(не самая маленькая),лук,картофель,смесь магги на второе для мяса провансаль,сахар,вода или молоко.,сыр.
положила рёбрышки в посуду.порезала ананасы на 4 части,лук полукольцами,картофель дольками.уложить на рёбра слоями -ананасы,лук,картофель.
смесь магги разбавить соком от ананасов,добавить чуть чуть молока(по желанию,или водой),добавить сахар(несколько столовых ложек).разбавленную смесь вылить в посуду с рёбрами.картофель смазать майонезом. накрыла крышкой,поставила в микроволновку на самый сильный комбинированный режим минут на 15 -25,пока не закипит жидкость.вытащила форму из микроволновки и посыпала блюдо тёртым сыром.потом выбрала слабый комбинированный режим(для тушения) и довела до готовности.
думаю это блюдо можно было бы сделать и в плоской форме для запекания,не накрывая крышкой,похоже будет на то,что все называют"мясо по французски".я каждый раз думаю-сделаю в плоском блюде, и каждый раз готовлю в жаропрочной кастрюле,т.к.мы любим побольше жидкости чтобы было.у меня к сожалению самая большая трёх литровая и я мечтаю найти в магазине 5 литровую стеклянную(я знаю такие бывают,но никак мне не хотят попадаться в руки).
в целом блюдо должно получться достаточно сладковатым.
Рубрики: | Кулинарные помощники/Блюда в микроволновой печи Основное меню/Блюда из мяса К праздничному столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий LucyRedkaya
ага.очень.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |