Ржаные оладьи с зеленым луком
|
|
Вторник, 01 Марта 2011 г. 14:45
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Большое спасибо
Владимир_Шильников за наводку!
![](http://r19.imgfast.net/users/1914/14/49/25/smiles/53934.gif)
![](http://r19.imgfast.net/users/1914/14/49/25/smiles/53934.gif)
Признаюсь честно отдавала предпочтение блинам, а ржанную муку считала второсортной что ли. Разве можно сравнить белую пушистую поляныцю с бородинским! Но переехав в Израиль, где в основном хлеб пекут из пшеничной муки я незаметно стала скучать по рабоче-крестьянскому бородинскому хлебушку. С появлением ХП жизнь улучшилась, ведь я могла печь хлеб из муки пшеничной, ржанной, кукурузной...
И вот мне попался на глаза рецепт ржанных оладьев, и я решила почему бы нет?, Испеку!
2 ст. ржанной муки
1.5 ст. молока
2 яйца
2 ч. л. сухих дрожжей
100 гр. зеленый лука
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
растительное масло.
Замесить опару - смешав теплое молоко, дрожжи и муку, поставить в теплое место на 30-40 минут, накрыв салфеткой.
После добавить яйца, 2 ст. л. растительного масла, измельченный зеленый лук, перемешать и дать тесту подняться.
Выкладывать по столовой ложке теста на раскаленную и смазанную маслом сковороду, обжарить с двух сторон.
Подавать можно со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
источник рецепта
Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
1
Сохранили
-