-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Ржаные оладьи с зеленым луком

Вторник, 01 Марта 2011 г. 14:45 + в цитатник
Лилёша все записи автора Большое спасибо Владимир_Шильников за наводку!



Признаюсь честно отдавала предпочтение блинам, а ржанную муку считала второсортной что ли. Разве можно сравнить белую пушистую поляныцю с бородинским! Но переехав в Израиль, где в основном хлеб пекут из пшеничной муки я незаметно стала скучать по рабоче-крестьянскому бородинскому хлебушку. С появлением ХП жизнь улучшилась, ведь я могла печь хлеб из муки пшеничной, ржанной, кукурузной... И вот мне попался на глаза рецепт ржанных оладьев, и я решила почему бы нет?, Испеку!

2 ст. ржанной муки
1.5 ст. молока
2 яйца
2 ч. л. сухих дрожжей
100 гр. зеленый лука
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
растительное масло.

Замесить опару - смешав теплое молоко, дрожжи и муку, поставить в теплое место на 30-40 минут, накрыв салфеткой.
После добавить яйца, 2 ст. л. растительного масла, измельченный зеленый лук, перемешать и дать тесту подняться.
Выкладывать по столовой ложке теста на раскаленную и смазанную маслом сковороду, обжарить с двух сторон.
Подавать можно со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!



источник рецепта
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

ell_BAGIRA   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 15:15 (ссылка)
М-м, здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Поли   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 06:21 (ссылка)
НАДО ПОПРОБОВАТЬ. СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку