-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Быстрый пирог с летними фруктами и ягодами

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 13:24 + в цитатник
Jea все записи автора Этот пирог из разряда "вы пришли, а мы не ждали", когда неожиданный приход гостей застал вас врасплох и хорошо когда где-то в шкафчиках есть шоколадные конфеты, ну а если нету, то тогда советую сделать быстрый, очень простой, а главное вкусный сметанный пирог с фруктами и ягодами.
Для тех к то с выпечкой на ВЫ, это будет тоже прекрасным стартом в ваших начинаниях, потому что рецепт проще простого.
 (640x480, 135Kb)

Нам надо:
150 гр маргарина или масла.
250 гр муки
200 гр сметаны
100 гр сахара
1 яйцо

Для покрытия:
сахар
6 нектарин (или можно взять сливы, персики, абрикосы)
корица
100 гр клубники (или кр. смородины, малины, черники)
Миндаль хлопьями 10 гр (это не обязательно)

Приготовление: мягкий маргарин и сахар смешать со 100 гр муки до однородной массы и вылить туда сметану, яйцо и оставшуюся муку. Хорошо все смешать.Тесто должно получиться мягким. В форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями выложить тесто и проткнуть его вилочкой сверху по всему периметру. Сверху посыпать тесто сахаром и корицей ( у меня ушло 4 ст.л сахара и 3 ч. л корицы). Края пирога примять вилкой. Сверху пирога, на сахар и корицу, выложить чищеные нектарины, клубнику и посыпать сверху миндалем, оставив примерно 2-3 см от краев. Пирог отправить в разогретую на 200 градусов духовку, сначала на 20 минут, а потом уже убавив температуру до 150 градусов еще печь его 10 минут. : )
ПОСКОЛЬКУ ЭТО ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО, ТО ОНО БУДЕТ ПО ВИДУ "МОКРЫМ", НО ВКУСНЫМ

Вот и все.
Приятного аппетита, друзья.
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 168 раз
Понравилось: 21 пользователям

Nadezhda55   обратиться по имени Понедельник, 09 Августа 2010 г. 15:56 (ссылка)
ВКУСНЕНЬКО...СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
svitlona   обратиться по имени Понедельник, 09 Августа 2010 г. 17:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Грей   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 06:42 (ссылка)
То, что нужно... Спасибо!...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лора65   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 08:20 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Liolet   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Здесь_живет_Счастье   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 10:43 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
САРДИ   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо, вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 14:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MAYA_KUCH   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 15:08 (ссылка)
ОЧЕНЬ БЫСТРО. ОЧЕНЬ ВКУСНО!! СПАСИБОЧКИ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алиса_Лаки   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 17:05 (ссылка)
Выглядит непропечёным, с тяжёлым мокрым тестом. А соду или другой разрыхлитель Вы не добавляете?
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо, но я согласна с Алисой, если буду печь, добавлю разрыхлитель.
Ответить С цитатой В цитатник
ФЕЙКА84   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 20:22 (ссылка)
попробуем)
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 21:54 (ссылка)
Отлично!
Ответить С цитатой В цитатник
хон   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт пирога. Выглядит настолько аппетитно, что завтра же испеку. Чего терпеть?
Ответить С цитатой В цитатник
Jea   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 22:37 (ссылка)
Алиса_Лаки, Нет не кладу. Тесто получается "мокрым" (из-за большого количества сметаны), так надо, оно похоже на слоеное, или как в творожных печеньях (если вы их когда-нибудь делали, то тогда поймете, в них тесто тоже получается влажным)
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрава   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 23:28 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 23:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Сабля   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 00:17 (ссылка)
Спасибо, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 01:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ляличка13   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 12:59 (ссылка)
К сожалению на фотографии видно, что пирог не пропекся... Увы сырой.
Ответить С цитатой В цитатник
Jea   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 14:51 (ссылка)
Ляличка13, Пирог пропекся... это творожное тесто, оно и будет "мокрым".
Увы, вы ошиблись.
Ответить С цитатой В цитатник
НоЛИ   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 22:43 (ссылка)
Что значит "творожное" тесто? В ингридиентах ведь нет творога?
Ответить С цитатой В цитатник
Jea   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 10:34 (ссылка)
НоЛИ, Сметана, дает вкус и вид такой же как творог в творожном тесте. И ей вполне можно заменить творогом, если у кого-то нету сметаны.
Вкус будет идентичный.
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 12:32 (ссылка)

 (162x151, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Суббота, 14 Августа 2010 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо!
 (596x585, 279Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
toma72   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 17:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку